Показать меню
26 авг 22:27

Владимир Жириновский выразил протест против освобождения Васильевой





Глава ЛДПР Владимир Жириновский намерен подать в СКР обращение с требованием заново возбудить уголовные дела, которые касаются бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова и одной из чиновниц Министерства обороны Елены Васильевой.

По словам Жириновского, смехотворный срок, который суд присудил Васильевой, является надругательством над правосудием. «Мы режиссера из Украины за то, что он крыльцо поджег, посадили на 20 лет – а Васильева нанесла ущерба немыслимо, а отсидела всего два месяца» - возмущается политик. «Ей сидеть нужно лет двадцать, не меньше» - заявил он «Русской службе новостей».

Владимир Вольфович заявил, что его партия будет до последнего добиваться пересмотра дела Елены Васильевой и замены приговора на более суровую меру наказания. Также он подчеркнул, что сидеть должен и Анатолий Сердюков – он не меньше заслуживает тюремного срока.

Напомним, что Елена Васильева сама через родственников компенсировала всю сумму иска, присужденного ей и другим фигурантам по делу «Оборонсервиса». После этого ее адвокаты подали прошение о замене отбывания срока наказания на условно-досрочное освобождение и 25 августа один из районных судов в городе Владимир, где чиновница отбывала срок, отпустил ее и присудил досрочное освобождение.




Автор статьи: Александр Матвеев
Источник: ruposters



Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров