Показать меню
28 ноя 09:30

Первые результаты санкций против Турции: турецких бизнесменов депортируют из России



Первые результаты санкций против Турции: турецких бизнесменов депортируют из России


По информации издания «Российская газета», около сорока турецких бизнесменов были задержаны сотрудниками ФМС в Краснодарском крае по обвинению в нарушении иммиграционного законодательства. Все они задержаны и в настоящий момент находятся во временном лагере для перемещенных лиц около Сочи, где ожидают депортации в Турцию.

Как сообщают в пресс-службе ФМС на Кубани, все эти бизнесмены, которые приехали в Россию с деловой целью, в частности для участия в агровыставке, проходящей в Краснодаре, должны были оформить деловую визу в соответствии с российскими законами. Тем не менее, каждый из бизнесменов оформил для себя туристическую визу, хотя, по словам самих бизнесменов, они указали цель своего визита и недоумевают, почему им проставили именно туристическую, а не деловую, визу.

По словам сотрудников УФМС в Краснодарском крае, «незнание закона не освобождает от ответственности», поэтому бизнесмены, прибывшие в Россию для заключения ряда контрактов, были арестованы и теперь ожидают депортации из страны. Помимо этого, каждому из них предстоит выплатить штраф в размере до 5000 рублей.

В Анкаре заявили, что подобное отношение к турецким гражданам – это произвол со стороны российских властей. Тем не менее, согласно всем международным нормам российские сотрудники действовали в полном соответствии с законодательством и строго в рамках закона.





Фото: соцсети


Загрузка...

Не проходите мимо


Лента новостей
Ольга Бузова: добиться популярности в Instagram телеведущей помогли скандалы 22:32Кристина Агилера: певица в Москве приобрела соль для ванн 22:29Игра престолов 7 сезон, осторожно - новости и спойлеры: Дейенерис и Джон Сноу будут вместе 22:23Игра престолов 7 сезон, осторожно - новости и спойлеры: Королевская гавань 22:21Игра престолов 7 сезон, осторожно - новости и спойлеры: Драконий камень 22:20Игра престолов 7 сезон, осторожно - новости и спойлеры: Цитадель 22:18Игра престолов 7 сезон, осторожно - новости и спойлеры: Винтерфелл 22:17Анджелина Джоли: актриса хочет заставить Питта снова понервничать 21:53«Дом 2» новости 7.12.2016: события с проекта 21:49Жанна Фриске новости 7.12.2016: Шепелев рассказал о жизни со страшной болезнью 21:44Новости шоу-бизнеса 7.12.2016: тайны и сплетни о знаменитостях 21:41«САШАТАНЯ» новые серии 2016 года: на что Саша и Таня пойдут ради будущего ребенка? 19:47

Новости партнеров