Показать меню

События


11 сен 08:50

СКР возбуждает дело против украинского правительства по обвинению в геноциде народа Украины





Как заявил на официальной пресс-конференции представитель СКР Владимир Маркин, против представителей высшего командования Вооруженных сил Украины было выдвинуты обвинения в применении запрещенных методов ведения боевых действий и геноциде мирного населения.

По словам Маркина, основными обвиняемыми являются министр обороны Украины, начальник ГШ ВСУ, глава сухопутных войск ВСУ и командующий частями Нацгвардии

Маркин сообщил, что данные лица обвиняются в том, что в период с 31.05 по 1.09.2015 года отдавали приказы об использовании тяжелого вооружения калибром более 100 мм для обстрелов мирных населенных пунктов на территории ЛНР и ДНР, а также объектов инфраструктуры. По мнению правоохранителей, эти приказы преследовали цель уничтожение как можно большего количество русскоязычного населения, составляющего доминирующую часть в Донецкой и Луганской народных республиках. По информации СКР, в результате обстрелов в этот период было разрушено свыше 160 объектов гражданской и жилой инфраструктуры, погибло около 50 мирных граждан и около 200 получили ранения различной степени тяжести.




Автор статьи: Александр Матвеев
Источник: regnum



Не проходите мимо



Новости партнеров