Показать меню
15 май 11:33

Французский журналист смутил Яценюка вопросом о геноциде на Донбассе



Французский журналист смутил Яценюка вопросом о геноциде на Донбассе


Вчера Арсений Яценюк прибыл в Париж для встречи с членами французского правительства. После встречи украинский премьер ответил на вопросы журналистов. Глава украинского правительства отвечал явными «клише», но вопрос французского репортера Фредерика Селло из издания «Евразия Экспресс» буквально поставил его в тупик.

После встречи Селло был один из первых, кто смог задать вопросы Яценюку. На вопрос о том, когда Украина прекратить геноцид собственного населения на юго-востоке страны, премьер ответил, что тогда, «когда Путин отступит и начнет соблюдать минские соглашения, а также тогда, когда Россию осудят». При этом Яценюк даже не попытался отрицать первую часть вопроса и таким образом подтвердил, что проводит политику геноцида на Донбассе.

На вопрос Селло о том, что в зоне конфликта уже погибло от 6 до 10 тысяч человек, премьер снова попытался переключиться на Путина. Он стал обвинять президента России в правонационалистической политике, незаконной аннексии Крыма и попытке аннексии Донбасса, вооруженном вторжении в Украину, убийствах мирных жителей и всех прочих преступлениях, на которых упорно настаивает официальный Киев в течение длительного времени.








Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров