Показать меню
08 дек 15:14

МИД Турции испугалось российского военного в Босфоре



МИД Турции испугалось российского военного в Босфоре


Как стало известно, Министерство иностранных дел Турции собирается направить российскому послу в Анкаре ноту протеста в связи с инцидентом, произошедшим на борту российского большого десантного корабля «Цезарь Кунников», который следовал в сирийский порт Тарсус через Босфорский пролив, де-юре считающийся под юрисдикцией Турции.

По информации турецкого издания Hürriyet, поводом для беспокойства турецких дипломатов стал снимок, который сделали на борту турецкого пограничного катера. На снимке видно, что один из находящихся на борту российского БДК матросов или солдат, держит во время прохода корабля по Босфору в руках переносной зенитно-ракетный комплекс. По мнению главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, подобное поведение в турецких территориальных водах является недопустимым и в Анкаре считают, что это – неприкрытая провокация.

Вместе с тем пафос и официоз турецких дипломатов слишком претензионный. Большой десантный корабль «Цезарь Кунников» считается кораблем ВМФ, поэтому оснащается различными средствами защиты, в число которых входят также и зенитно-ракетные комплексы. При этом, в отличие от противокорабельных комплексов и артиллерийских установок, ЗРК входят в систему обороны корабля и постоянно находятся на боевом дежурстве. Поэтому наличие ПЗРК в руках российского военнослужащего на борту российского боевого корабля, чья территория приравнивается к территории суверенного государства по международным нормам права, не является нарушением законодательства, так как ПЗРК считается исключительно оборонительным средством.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26

Новости партнеров