Показать меню
02 дек 16:13

Россия готовит жесткий ответ Анкаре



Россия готовит жесткий ответ Анкаре


Как сообщает издание «Московский комсомолец» со ссылкой на собственные источники, близкие к Кремлю, принято решение дать жесткий ответ Турции в связи с тем, что официальная Анкара не хочет урегулировать конфликт по поводу сбитого российского самолета Су-24.

По информации издания, радикальные меры будут касаться приостановки двух важнейших для турецкой энергетической сферы проектов – строительства атомной электростанции «Аккую» и газопровода «Южный поток», точнее, его турецкой ветви.

Источник сообщил, что в правительстве уже практически полностью приостановили все переговоры по двум этим проектам, а прежние договоренности признаны недействительными, поэтому реализация проектов была приостановлена. При этом в Кремле уточняют, что намерены соблюдать свои международные обязательства по поставкам газа в Турцию и предоставят «голубое топливо» в полном объеме, предусмотренном текущим контрактом.

Подобные меры Кремля обусловлены принципиальной позицией Анкары, которая идет практически на открытую конфронтацию с Россией по поводу российского бомбардировщика Су-24, сбитого турецким истребителем. Россия уже приняла ряд мер, направленных на ограничение турецкого импорта и запретив ввоз в страну турецких фруктов, а также ряда других продуктов питания.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров