Показать меню
07 июн 19:12

Президент Турции раскритиковал западные СМИ



Президент Турции раскритиковал западные СМИ


По сообщению турецкого издания Todays Zaman, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с жесткой критикой западных СМИ, которые по его словам, слишком демонизируют личность Эрдогана.

Критика президента в первую очередь была направлена в сторону британской The Guardian и американской The New York Times. Эрдоган заявил в своем выступлении, что данные издания написали о запрете мусульманам править в собственной стране и с гневом добавил: «бесстыдным следует знать свое место!».

Вместе с тем, в Todays Zaman уверены, что президент высказался не совсем корректно в силу того, что его дезинформировали. Причиной дезинформации стала статья проправительственного журналиста Маркара Есаяна, в которой автор несколько исказил цитату британского издания, которое сообщило о том, что в свете приближающихся выборов вызывает озабоченность слишком авторитарная политика Эрдогана. Но подобного ограничениям в правах мусульманского населения не было.

С критикой в отношение The New York Times турецкий президент выступил по той причине, что это издание регулярно критикует членов турецкого правительства. По мнению Эрдогана, это происходит по заказу еврейского капитала.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров