Показать меню
07 июн 19:12

Президент Турции раскритиковал западные СМИ



Президент Турции раскритиковал западные СМИ


По сообщению турецкого издания Todays Zaman, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с жесткой критикой западных СМИ, которые по его словам, слишком демонизируют личность Эрдогана.

Критика президента в первую очередь была направлена в сторону британской The Guardian и американской The New York Times. Эрдоган заявил в своем выступлении, что данные издания написали о запрете мусульманам править в собственной стране и с гневом добавил: «бесстыдным следует знать свое место!».

Вместе с тем, в Todays Zaman уверены, что президент высказался не совсем корректно в силу того, что его дезинформировали. Причиной дезинформации стала статья проправительственного журналиста Маркара Есаяна, в которой автор несколько исказил цитату британского издания, которое сообщило о том, что в свете приближающихся выборов вызывает озабоченность слишком авторитарная политика Эрдогана. Но подобного ограничениям в правах мусульманского населения не было.

С критикой в отношение The New York Times турецкий президент выступил по той причине, что это издание регулярно критикует членов турецкого правительства. По мнению Эрдогана, это происходит по заказу еврейского капитала.







Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров