Показать меню
04 июн 10:03

Поляки уверены, что русофобия становится профессией на Украине



Поляки уверены, что русофобия становится профессией на Украине


В авторитетном польском издании Obserwator Polityczny появилась статья, автор которой выступает с резкой критикой действий украинской власти, особенно в плане привлечения иностранцев на руководящие государственные посты.

Как заявляет издание, назначение Михаила Саакашвили на пост губернатора Одесской ОГА – это крах украинской демократии и отказ от тех ценностей, за которые люди погибали и стояли на Майдане. «В Одессе год назад случилась трагедия и вместо того, чтобы максимально прозрачно расследовать эту трагедию и найти виновных, Киев назначает сюда губернатором профессионального русофоба» - подчеркивает Obserwator Polityczny.

По мнению автора статьи, чтобы стать гражданином Украины в рекордно короткий срок, нужно быть «разыскиваемым у себя на родине военным преступником и русофобом». С иронией автор статьи сообщает, что пока сами украинцы работают на польских стройках, их государство «импортирует зарубежных русофобов».

Но в этом есть свой плюс, отмечает Obserwator Polityczny. Русофобы не дают стране развиваться - это люди с сомнительной репутаций и ненавистью в душе. Поэтому Польша с легкостью может избавиться от всех своих русофобов, импортировав их в Украину – иронизирует автор статьи.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Новости партнеров