Показать меню

События


23 фев 22:44

В составе ополчения ДНР сражаются добровольцы из Франции



В составе ополчения ДНР сражаются добровольцы из Франции


Французскому изданию TV5 Monde удалось взять интервью у французов-добровольцев, которые участвуют в конфликте на юго-востоке Украины в составе ополчения ДНР. Как рассказал сам автор статьи, волонтеры признались, что воюют тут не за деньги – просто идеалы ополченцев и России им гораздо ближе, чем извращенные и лицемерные европейские «ценности».

По словам Гийома Ленормана и его приятеля Жоржа Муската, которые находятся в составе спецбатальона «Призрак», они не единственные, кто променяли уютную и тихую Францию на окопы, грязь и боль войны. «Здесь много французов и других европейцев – говорит Гийом. – Кто-то пришел сюда из-за своих убеждений, кто-то из-за веры, но все мы хотим вернуть назад в Европу те традиционные ценности, о которых там забыли. Мы видим, что ополченцы сражаются с фашистами, которые когда-то надругались над Францией и другими европейскими странами. Но сама Европа забыла, что происходило 70 лет назад и поддерживает фашизм и с этим нужно бороться».

Несмотря на то, что в последних столкновениях Гийом получил серьезное ранение, Жорж и он не собираются покидать ряды ополчения и готовы сражаться. Он считает что перемирие, которое подписала Украина – это фарс и понимает, что скоро боевые действия начнутся снова.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



---
Новости партнеров