Показать меню
12 ноя 00:52

Новости Сирии: Пентагон собирается ввести войска в Сирию





Министр ВВС США Дебора Ли Джеймс заявила, что без наземной операции невозможно будет установить полный контроль над территорией Сирии, чтобы управлять ей – об этом сообщает издание RT.

По словам Деборы Ли Джеймс, командование наземными силами должно ввести в регион войска и провести масштабную операцию, направленную против ИГ. Она считает, что «в противостоянии с террористами только лишь военно-воздушных сил недостаточно – авиация не может оккупировать проблемные регионы страны и регулировать ситуацию в них» - приводит ее цитату Russia Today. Вместе с тем Ли Джеймс сообщила, что нельзя отрицать высокую эффективность работы американских ВВС. «Мы способны решать многие проблемы – но не все» - подчеркнула глава военно-воздушных сил США в своем интервью, передает RT.

Подобное заявление главы министерства ВВС США звучит в унисон с недавним заявлением, которое сделал министр обороны США Эштон Картер. Напомним, что на прошлой неделей официальный Пентагон заявил, что воздушных операций, которые проводят американские ВВС против террористов ИГ в Сирии и Ираке, явно недостаточно для того, чтобы эффективно с ними бороться. Поэтому в Пентагоне рассматривают возможность проведения масштабной наземной операции, а пока собираются направить в Сирию около 50 военных инструкторов для того, чтобы они готовили солдат в подразделениях, поддерживающих оппозиционные силы.

Ясно, что партия «ястребов» постепенно набирает вес в Сенате в связи с тем, что президентский срок Барака Обамы подходит к концу – ведь именно Обама еще в 2013 году заверил мировое сообщество, что американские солдаты ни в коем случае не войдут в Сирию. Подобные заявления лишь лишний раз доказывают, что все обещания американских высокопоставленных чиновников – это лишь пустые обещания.

Вместе с тем у требования ввести наземные войска в регион есть и еще одна причина. Не так давно появилась информация, что Россия намеревается поставить Сирии ракетные комплексы С-300, которые способны свести к нулю доминирование американской авиации и закрыть небо для ВВС США. В Пентагоне уже выразили обеспокоенность этим фактом, а ряд западных экспертов сообщили, что если сирийцы развернут С-300 или более совершенные комплексы С-400, то ни один американский самолет или самолет коалиции не рискнет подняться в небо, опасаясь быть сбитым. «Сирийцы закроют нам небо» - считают пилоты ВВС США.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: Wikipedia



Не проходите мимо


Лента новостей
Никита Турчин - биография участника "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 14:33Константин Мужчинин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 21:16Евгений Иванов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 22:07Биография Валерии Дмитриевой, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:06В России наблюдается падение цен на металлопрокат 22:21Тепло в доме: плюсы радиаторного отопления 23:31Павел Валдин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:05Марк Герусов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:38Дмитрий Позов - биография, жена и дети, фото, Инстаграм 07:15Антон Шастун - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 18:49Сергей Матвиенко - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 21:44Арсений Попов - Импровизация: биография, жена и дети, фото, Инстаграм 22:09

Новости партнеров