Показать меню

Политика


21 авг 21:10

Северная Корея привела войска в боевую готовность





Как сообщает ТАСС, северокорейский лидер Ким Чен Ын 20 августа отдал приказ армейским соединениям находиться в состоянии полной боевой готовности.

На совещании верховного командования КНДР, которое в экстренном порядке было созвано в четверг вечером, главнокомандующий вооруженными силами Северной Кореи поставил срочный вопрос о противодействии вражеской пропаганды и уничтожению средств вторжения противника.

Напомним, что в четверг в демилитаризованной зоне между КНДР и Южной Кореей, точнее в ее западной части, со стороны КНДР артиллерийским выстрелом был уничтожен один из громкоговорителей, установленных Сеулом в рамках пропагандистской кампании. На это корейские войска также произвели несколько выстрелов по позициям КНДР.

В Генштабе КНДР отрицают факт того, что их артиллерия первая начала огонь, но при этом высказали требование о немедленном демонтаже всей пропагандистской аппаратуры, которая установлена в демилитаризованной зоне.

Представители МИД КНДР заявили, что в том случае, если правительство Республики Корея откажется демонтировать пропагандистскую аппаратуру, северокорейские войска начнут наступление на позиции своего южного соседа.




Автор статьи: Александр Матвеев
Источник: ТАСС



Не проходите мимо



Новости партнеров