Показать меню

События


03 май 19:25

Российские стратегические бомбардировщики пролетели в «зоне контроля» американских ПВО



Российские стратегические бомбардировщики пролетели в «зоне контроля» американских ПВО


Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя командования аэрокосмической обороны США Джеффа Дэвиса, российские стратегические бомбардировщики Ту-95 вошли в зону идентификации американской ПВО 22 апреля 2015 года.

По словам Дэвиса, которые приводит американское издание Free Beacon, российские самолеты зашли только в идентификационную зону, а не в зону воздушного пространства США, поэтому необходимости поднимать в воздух истребители ПВО не было. «Идентификационная зона» не является частью воздушного пространства страны, а служит только для опознания и идентификации воздушных судов.

Тем не менее, Дэвис сетует на то, что российская сторона не предоставляет США летные планы своих полетов вблизи американской территории, а также часто не идентифицирует свои самолеты при помощи специальных сигналов. В результате этого канадские и американские силы ПВО вынуждены поднимать в воздух истребители для облета целей.

По данным Пентагона, в 2014 году американские силы ПВО были вынуждены десять раз поднимать в воздух истребители из-за нарушений российскими самолетами американского воздушного пространства.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



Новости партнеров