Показать меню

События


14 апр 03:30

Американский самолет-разведчик, перехваченный над Балтикой, не отвечал на вызовы диспетчерской службы



Американский самолет-разведчик, перехваченный над Балтикой, не отвечал на вызовы диспетчерской службы


До сих пор Пентагон продолжает муссировать слухи вокруг инцидента, который произошел над Балтикой 7 апреля. Американское командование упорно считает, что российский летчик вел себя непрофессионально и создал угрозу американскому самолету, который, по словам представителей Пентагона, выполнял «обычный полет».

При этом американские военные не уточнили, что самолет RC-135U летел с выключенным транспондером - это значит, что во время полета он не подавал автоматических сигналов, как это делает любое воздушное судно для опознания себя перед наземными диспетчерскими службами.

Поэтому командование ПВО после обнаружения неизвестного летательного аппарата, который имел сигнатуру крупного воздушного судна, отправили истребитель-перехватчик Су-27 для идентификации цели. Летчик совершил несколько раз облет неизвестного судна, классифицировал его, как американский самолет-разведчик RC-135U и возвратился на базу.

Официальный представитель МО РФ генерал Сергей Конашенков не понимает, какие действия пилота считаются американцами непрофессиональными и требует объяснений, почему у их самолета был выключен транспондер.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



---
Новости партнеров