Показать меню

Политика


30 апр 17:32

Американские космические силы наращивают мощь своих орбитальных группировок



Американские космические силы наращивают мощь своих орбитальных группировок


Через тернии к звездам – именно под таким девизом происходит противостояние Китая, США и России. Сверхдержавы быстрыми темпами наращивают численный и качественный состав своих орбитальных группировок, которые обеспечивают надежное функционирование электронных систем, а также GPS-позиционирование.

Как заявил генерал ВВС США Джон Хайтен, Пентагон планирует потратить 25 миллиардов долларов для усиления собственной космической системы и усовершенствования ее средств защиты. На сегодняшний день, американская космическая группировка насчитывает 500 спутников и считается самой большой. В течение года планируется запустить еще 30 спутников.

По словам Байдена, в космосе у США слишком много противников – одиннадцать государств представляют непосредственную угрозу. Кроме России и Китая, к ним можно отнести КНДР и Иран, которые активно продвигают собственные космические программы.

Особую тревогу американских военных вызывает факт наличия у России сверхсовременных противокосмических систем, а также разработка подобных систем в Китае. По мнению Хайдена, таким образом, очень скоро Россия и Китай смогут угрожать США по всем направлениям и допустить этого нельзя ни в коем случае.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



---
Новости партнеров