Показать меню
25 мар 07:16

Союзники США планируют присоединение к банку Китая



Союзники США планируют присоединение к банку Китая


Китай активно продвигает в международной экономике свой проект под названием Азиатский банк инфраструктурных инвестиций. Естественно, что подобная инициатива вызывает у Вашингтона резкую и негативную реакцию – в Белом Доме уверены, что этот институт не сможет продержаться долго. Тем более, АБИИ грозит жесткая конкуренция с другими международными финансовыми институтами, в частности Всемирным банком, МВФ, а также созданным Японией и США Азиатским банком.

Но как оказалось, интерес к новому финансовому институту проявили не только азиатские страны, но и традиционные союзники США, такие как Южная Корея и Великобритания. Несмотря на негодование Вашингтона, Лондон всерьез рассматривает перспективы, которые могут раскрыться перед Британией после вступления страны в АБИИ. Это – еще один «звоночек», что большинство государств прекрасно понимают, что Белый Дом пытается оперировать мировыми финансовыми институтами исключительно в свою пользу, укрепляя доллар и его роль на мировом рынке.

Окончательную точку в противостоянии Китая и США вокруг АБИИ поставила Япония, которая является одним из самых верных американских союзников и партнеров. Как сообщает Reuters, министр финансов Таро Асо заявил, что в Японии с интересом рассматривают инициативу Китая и если в АБИИ предложат заслуживающие доверия механизмы кредитования, то в Токио с готовностью присоединятся к этому банку. Практически аналогичное заявление прозвучало и в Министерстве иностранных дел – глава японского МИД высказал мнение, что возглавляемый Китаем банк вполне заслуживает внимания и стоит рассмотреть его предложение, несмотря на недовольство США.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Таисса Фармига - биография, личная жизнь, фото, фильмы, Инстаграм 20:41Анна Кендрик - биография, личная жизнь, фото, фильмы, Инстаграм 22:21Том Харди - биография, жена и дети, фото, фильмы, Инстаграм 21:30Биография Ирины Волковой, участницы "Битвы экстрасенсов" 18 сезон 00:49Биография Жана и Даны Алибековых, участники "Битвы экстрасенсов" 18 сезон 21:54Прекрасное рядом: зимний отдых на Урале 09:00Марина Зуева - биография участницы "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 22:02Никита Турчин - биография участника "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 14:33Константин Мужчинин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 21:16Евгений Иванов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 22:07Биография Валерии Дмитриевой, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:06В России наблюдается падение цен на металлопрокат 22:21

Новости партнеров