Показать меню
26 июн 09:22

Маккейн обвинил сенатора в финансировании Путина



Маккейн обвинил сенатора в финансировании Путина


Как сообщает издание The Daily Beast, ярый русофоб и противник Москвы Джон Маккейн считает, что США должны отказаться от практики закупок двигателей российского производства, предназначенных для космических кораблей. Он убежден в своей правоте, несмотря на все мнения технических специалистов, приводящих убедительные доводы, что на данный момент такой шаг невозможен.

В качестве основной причины специалисты указывают тот факт, что в США нет материальной и научной базы для производства космических двигателей на настоящее время. Для того чтобы наладить это производство, потребуется затратить сотни миллионов долларов из оборонного бюджета, где есть более приоритетные сферы. В противном случае, в ассигнования на оборону потребуется включить отдельный пункт.

Такой ответ привел Маккейна, занимающего пост главы комитета по вооружениям, в настоящую ярость. Он набросился с обвинениями на председателя банковского комитета верхней палаты Конгресса Ричарда Шелби, заявив, что тот финансирует Путина и старается сохранить поступления из США в Москву.

В своем интервью The Daily Beast Маккейн заявил, что будет прикладывать все усилия, чтобы нивелировать зависимость американской ракетной промышленности от российских космических двигателей РД-180, которые устанавливаются на корабли NASA. Он заверил, что уже ведутся работы по разработке двигателей собственного производства, которые будут готовы уже к 2019 году. Тем не менее, официальные представители ВВС США скорректировали оптимистичный прогноз сенатора и сообщили, что разработать собственный двигатель в качестве аналога РД-180 до этого времени просто нереально, они пока затрудняются дать ответ, когда это произойдет.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26

Новости партнеров