Показать меню
26 июн 09:22

Маккейн обвинил сенатора в финансировании Путина



Маккейн обвинил сенатора в финансировании Путина


Как сообщает издание The Daily Beast, ярый русофоб и противник Москвы Джон Маккейн считает, что США должны отказаться от практики закупок двигателей российского производства, предназначенных для космических кораблей. Он убежден в своей правоте, несмотря на все мнения технических специалистов, приводящих убедительные доводы, что на данный момент такой шаг невозможен.

В качестве основной причины специалисты указывают тот факт, что в США нет материальной и научной базы для производства космических двигателей на настоящее время. Для того чтобы наладить это производство, потребуется затратить сотни миллионов долларов из оборонного бюджета, где есть более приоритетные сферы. В противном случае, в ассигнования на оборону потребуется включить отдельный пункт.

Такой ответ привел Маккейна, занимающего пост главы комитета по вооружениям, в настоящую ярость. Он набросился с обвинениями на председателя банковского комитета верхней палаты Конгресса Ричарда Шелби, заявив, что тот финансирует Путина и старается сохранить поступления из США в Москву.

В своем интервью The Daily Beast Маккейн заявил, что будет прикладывать все усилия, чтобы нивелировать зависимость американской ракетной промышленности от российских космических двигателей РД-180, которые устанавливаются на корабли NASA. Он заверил, что уже ведутся работы по разработке двигателей собственного производства, которые будут готовы уже к 2019 году. Тем не менее, официальные представители ВВС США скорректировали оптимистичный прогноз сенатора и сообщили, что разработать собственный двигатель в качестве аналога РД-180 до этого времени просто нереально, они пока затрудняются дать ответ, когда это произойдет.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров