Показать меню

Спорт


02 апр 16:26

FIFA не рассматривает лишение России права принимать ЧМ-2018



FIFA не рассматривает лишение России права принимать ЧМ-2018


Йозеф Блаттер и руководство ФИФА отказались от рассмотрения инициативы группы американских сенаторов о лишении России права принимать Чемпионат Мира по футболу 2018. О таком решении сообщило агентство Associated Press со ссылкой на зам председателя Федерации по коммуникациям Делии Фишер.

По словам Фишер, бойкотировать спортивные соревнования такого масштаба – это не самый эффективный способ решения проблем.

Как стало известно, группа сенаторов США направила Йозефу Блаттеру официальное письмо, в котором излагалось требование лишить Россию права принимать у себя дома ЧМ-2018, так как это поднимет престиж России и снизит эффективность международных санкций, которые в данный момент наложены на РФ.

В группу этих сенаторов вошли представители как республиканской, так и демократической партий. В числе подписавшихся – ярый русофоб и бывший кандидат в президенты Джон Маккейн.

Это не первый раз, когда США требует через спорт наложить на Россию какие-то ограничения. Год назад американские конгрессмены требовали от Блаттера исключить Россию из ФИФА, но и тогда комитет Футбольной Федерации ответил отказом, который поддержали ряд политиков, в том числе премьер-министр Британии Дэвид Камерон.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



---
Новости партнеров