Показать меню
22 июн 23:51

Флагман украинского флота – место, где моряки находятся в жутких условиях



Флагман украинского флота – место, где моряки находятся в жутких условиях


Как написал в соцсетях советник президента Украины Александр Бирюков, произведенная недавно ревизия на флагмане украинского флота «Гетьман Петро Сагайдачный» показала, что оборудование корабля находится в плачевном состоянии.

На своей странице в Fecebook советник написал, что практически все оборудование на корабле либо находится в аварийном состоянии, либо не работает вообще. «На корабле сейчас ад, потому что все оборудование выпущено еще в советские времена. Особенно тяжелая ситуация наблюдается в отношении обеспечения достойных условий комфорта моряков на борту корабля – не работают опреснители воды, регулярно перегорают тэны на кухонных плитах и так далее». Также он отметил, что корабль строился еще в советскую эпоху, когда никто не задумывался об энергоэффективности или комфорте моряков, поэтому сейчас на корабле «настоящий ад».

Вряд ли советник президента хорошо разбирается в военно-морской тематике, поэтому его высказывание об энергоэффективности корабля как минимум, некомпетентны, так как в СССР имелась одна из сильнейших в мире школ военного кораблестроения и все корабли, спущенные на воду, отличались высокими характеристиками. А что касается комфорта, то советнику стоит сравнить «Петр Сагайдачный» с американскими фрегатами типа «Нокс», которые, по сути, являются ровесниками проекта «Нерей» - условия обитания на них практически идентичны.

Напомним, что «Петр Сагайдачный» относится к сторожевым кораблям проекта 1135 «Нерей», которые принимались на вооружение ВМФ и Пограничных войск КГБ СССР с 1969 года по 1990-е. Было построено несколько десятков кораблей нескольких модификаций. Большинство из них были выведены из состава российского флота в середине 1990-х – начале 2000-х годов. Несколько сторожевиков, прошедших капитальный ремонт и модернизацию до уровня современных требований, находятся в составе пограничной службы ФСБ.

Также отметим, что за годы независимости Украина, получившая в наследство от СССР мощную военно-морскую инфраструктуру Николаева и Севастополя, не ввела в состав флота ни одного корабля или судна.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Таисса Фармига - биография, личная жизнь, фото, фильмы, Инстаграм 20:41Анна Кендрик - биография, личная жизнь, фото, фильмы, Инстаграм 22:21Том Харди - биография, жена и дети, фото, фильмы, Инстаграм 21:30Биография Ирины Волковой, участницы "Битвы экстрасенсов" 18 сезон 00:49Биография Жана и Даны Алибековых, участники "Битвы экстрасенсов" 18 сезон 21:54Прекрасное рядом: зимний отдых на Урале 09:00Марина Зуева - биография участницы "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 22:02Никита Турчин - биография участника "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 14:33Константин Мужчинин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 21:16Евгений Иванов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 22:07Биография Валерии Дмитриевой, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:06В России наблюдается падение цен на металлопрокат 22:21

Новости партнеров