Показать меню
02 мар 15:16

Московская полиция отпустили задержанного украинского депутата Алексея Гончаренко



Московская полиция отпустили задержанного украинского депутата Алексея Гончаренко


Украинский депутат, задержанный столичной полицией за сопротивление представителю власти, жаловался украинскому консулу на то, что его в участке избили, отказались оказывать медицинскую помощь и так далее.

Как сообщает агентство РИА-Новости, в пресс-службе ГУ МВД РФ заявили, что жалобы Гончаренко абсурдны и беспочвенны. Когда Гончаренко был задержан, к нему вызвали следователя и допрос производился под видеозапись. При этом сам задержанный официально не выдвинул никаких претензий или жалоб.

После того, как в участок приехал консул, Гончаренко начал истерить и уверять консула в том, что его незаконно задержали, отказывали в медицинской помощи (непонятно какой) и выдвинул ряд других требований, которые пресс-служба ГУ МВД назвала, по меньшей мере, абсурдными. После завершения всех процессуальных действий депутата отпустили, сейчас он находится в консульстве Украины.

Напомним, что столичная полиция задержала Гончаренко во время марша в память Бориса Немцова по обвинению в организации массовой бойни, которая произошла 2 мая в Одессе – тогда погибли 48 сторонников федерализации Украины.







Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров