Показать меню

События


01 мар 22:18

Организатор майской бойни в Одессе приехал на акцию оппозиции в Москве



Организатор майской бойни в Одессе приехал на акцию оппозиции в Москве


В своем аккаунте на Фейсбуке депутат написал, что он приехал в Москву почтить память Немцова и собирается принять участие в марше памяти.

Алексея Гончаренко обвиняют в организации массовых беспорядков в Одессе, которые повлекли за собой многочисленные человеческие жертвы. Первым в этом Гончаренко обвинил депутат одесского городского совета Александр Казарский. Сам же Гончаренко также не отрицал своей причастности к этим событиям – на своей страничке он выложил фотографии с места событий. Также в интервью одному из украинских телеканалов Гончаренко заявил, что со своими сторонниками сделал все, чтобы очистить Одессу от сепаратистов.

Напомним, что 2 мая 2014 года в Одессе произошла стычка между сторонниками федерализации страны и членами «Правого сектора», на стороне которых выступили футбольные фанаты. Сторонники федерализации после избиения пытались укрыться в Доме профсоюзов, но националисты заблокировали их там и подожгли здание, не давая выбраться людям из горящего здания. В итоге погибли 48 человек, при этом украинские правоохранительные органы лицемерно не проводили никакого расследования и не наказали виновных.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



---
Новости партнеров