Показать меню
28 фев 11:26

Болельщики французского клуба шокированы поведением украинских фанатов во время матча в Киеве



Болельщики французского клуба шокированы поведением украинских фанатов во время матча в Киеве


Встреча французского клуба «Генгам» и украинского «Динамо» была прервана судьями из-за хулиганских действий украинских болельщиков. Они напали на трибуну фанатов «Генгама» и учинили там масштабную драку. При этом один из депутатов Верховной Рады всячески старался обелить фанатов «Динамо» перед прессой, доказывая, что французы спровоцировали их пророссийским лозунгом.

Члены команды «Генгам» и сам президент клуба Бертран Деспл шокированы таким поведением фанатов «Динамо». По словам Деспла, на стадионе он не видел людей – только «бешенных собак, которые просто хотели драться и ничего более. Проведение матча в условиях, когда принимающая сторона не может обеспечить безопасность, является неприемлемым и в любой момент может обернуться катастрофой» - заявил он в интервью изданию Р-Спорт.

Первым о драке на стадионе сообщил депутат ВР Игорь Мосийчук, который опубликовал соответствующую запись на своей странице в Фейсбуке. Он написал, что французские болельщики вывесили у себя на трибуне баннер «Крым – это Россия», который и спровоцировал патриотически настроенных болельщиков «Динамо». Также Мосийчук заявил, что уверен в том, что все болельщики «Генгама» являются сторонниками политики француженки Марин Ле Пен, «сидящей» на зарплате «Газпрома».

Но администрация клуба «Генгам» и сами болельщики опровергли слухи о баннере – они заявили, что служба безопасности стадиона тщательно обыскала каждого из них и предварительно потребовала сдать любые лозунги, особенно политические. Сами болельщики отмечают, что СБ действовало непредвзято – украинским фанатам запретили пронести лозунг «Слава Украине! Героям слава».

Как сообщил в своем интервью одному из французских каналов человек, ответственный за безопасность фанатов «Генгама», внезапно посреди матча его вызвал по телефону руководитель СБ стадиона «Динамо» и в резкой форме потребовал, чтобы болельщики убрали всю символику, в том числе и национальную. Очевидно, украинские фанаты приняли французский триколор за российский, поэтому толпой бросились на трибуны французского сектора.

По словам французских фанатов, когда их выводили со стадиона, они испытали чувство страха. Подобного не позволяют себе даже признанные футбольные хулиганы-англичане. Они благодарны Богу, что сегодня не повторилась декабрьская трагедия, когда более десятка фанатов клуба «Сент-Этьен» оказались в больнице после того, как на них с ножами, битами и травматическими пистолетами напали болельщики «Динамо» в Киеве.





Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Таисса Фармига - биография, личная жизнь, фото, фильмы, Инстаграм 20:41Анна Кендрик - биография, личная жизнь, фото, фильмы, Инстаграм 22:21Том Харди - биография, жена и дети, фото, фильмы, Инстаграм 21:30Биография Ирины Волковой, участницы "Битвы экстрасенсов" 18 сезон 00:49Биография Жана и Даны Алибековых, участники "Битвы экстрасенсов" 18 сезон 21:54Прекрасное рядом: зимний отдых на Урале 09:00Марина Зуева - биография участницы "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 22:02Никита Турчин - биография участника "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 14:33Константин Мужчинин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 21:16Евгений Иванов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 22:07Биография Валерии Дмитриевой, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:06В России наблюдается падение цен на металлопрокат 22:21

Новости партнеров