Показать меню
22 июл 20:50

Организм француженки не давал развиться ВИЧ 12 лет, обходясь без лекарств



Организм француженки не давал развиться ВИЧ 12 лет, обходясь без лекарств


Как сообщает LifeNews, во Франции зафиксирован уникальный случай, когда молодая 18-летняя девушка с ВИЧ без приема специализированных и дорогостоящих препаратов смогла задержать свою болезнь в состоянии длительной ремиссии.

Впервые синдром приобретенного иммунодефицита был зарегистрирован у пациентки в возрасте 5 лет. В ATF сообщили, что, несмотря на диагноз ВИЧ, девочку по какой-то причине исключили из программы обязательного лечения, в ходе которого она должна была получать антиретровирусные лекарства.

В возрасте 6 лет родители привели дочь на повторную диагностику, и врачи с удивлением обнаружили, что состоянии девочки остается стабильным, несмотря на то, что препараты она не принимала. По словам врачей, ВИЧ по-прежнему остается в ее клетках, но его концентрация неопределенная и он не производит репликацию в плазму. Причины, по которым это происходит, врачи не могут объяснить.

По мнению специалистов, единственным разумным объяснением этого является тот факт, что СПИД удалось диагностировать на самом раннем этапе, а антиретровирусные препараты в этом случае смогли очень хорошо сработать против вируса, что доказывает важность раннего диагностирования.







Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров