Показать меню
17 янв 08:37

Казанским врачам выдвинуто обвинение в преступной халатности



Казанским врачам выдвинуто обвинение в преступной халатности


В одном из казанских районных судов рассматривается исковое заявление одной из пациенток городской больницы №7. Женщина обвиняет врачей в том, что в результате их непрофессиональных действий и преступной халатности ее ребенок родился с многочисленными травмами и в настоящий момент является инвалидом.

В начале сентября 2012 года истица была доставлена в роддом 7-ой больницы, где она должна была рожать. При осмотре врач обнаружил, что ребенок располагается вниз ножками, поэтому женщина просила врачей произвести кесарево сечение. Но персонал больницы никак не отреагировал на ее просьбы – врачи сказали женщине, чтобы она рожала самостоятельно.

Когда роженица пошла к смотровому креслу, ребенок частично вышел из нее ножками вперед, но находившиеся в палате акушеры начали заталкивать его обратно, пока не обнаружили, что пуповина уже разорвана. Только тогда врачи спохватились и решили произвести операцию, но уже было поздно – девочка родилась с большим количеством травм, которые привели к полной потери трудоспособности ребенком.

Как утверждают расследовавшие этот инцидент представители Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы Минздрава Татарстана, вовремя произведенная операция полностью предотвратила бы эту трагедию и девочка в 99% родилась бы здоровой, так как патологий обнаружено не было. Сумма иска составляет 1 миллион рублей и женщина намерена их добиться.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров