Показать меню
19 апр 18:29

Валентина Матвиенко обратила внимание на непопулярность новых открытий



Валентина Матвиенко обратила внимание на непопулярность новых открытий


Недавно Валентина Матвиенко выступила с заявлением, в котором рекомендует добиваться принудительного внедрения инновационных решений. Такое мнение у известного политика сложилось после того, как она посетила конференцию молодых ученых, которая проходила в столице Башкирии. На этом мероприятие местными специалистами был продемонстрирован ряд инноваций. Среди них особый интерес гостей выставки привлекло компьютеризированное зеркало. Во время общения с В. Матвиенко, специалисты высказали озабоченность тем, что создаваемые им изобретения не находят заинтересованности у потенциальных пользователей.

Прошедшая в Уфе молодежная конференция вызвала большое удивление у Валентины Ивановны, которая присутствовала на ней в качестве почетного гостя. В процессе знакомства с изобретениями, которые представляли молодые ученые, она отметила тот факт, что инновационные разработки, создаваемые в последнее время, никого не интересуют. Особое внимание среди представленных на выставке изобретений она обратила на зеркало. Своим видом оно ничем не отличалось от обычного предмета, который использует каждый владелец квартиры. Однако все же это было необычное зеркало. Его уникальность состояло в том, что работая над его улучшением, изобретатели внедрили в него ряд технологий.

Помимо своей основной функции этот предмет мог демонстрировать прогноз погоды, а также сообщать текущее время и дату. Разработчики этого чудо-предмета сообщили о том, что продемонстрированное на выставке изобретение - это лишь первый шаг на пути к дальнейшему совершенствованию. Ученые планируют работать над расширением списка возможностей зеркала. Они планируют добавить возможность трансляции новостей и увеличения отдельных участков лица, чтобы девушки с меньшими проблемами и, затрачивая немного времени, смогли наносить макияж.

Продемонстрированные в ходе мероприятия новые технологии очень удивили Валентину Матвиенко. Выступая перед участниками конференции, она порекомендовала молодым ученым действовать более активно, чтобы опережать своих иностранных коллег. Кроме этого она заверила, что в случае необходимости государство будет принуждать к внедрению инноваций для более быстрого их распространения в различных сферах.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
62-летняя актриса Шэрон Стоун стала лицом глянцевого журнала «Vogue» 00:14Дженнифер Энистон и Брэд Питт готовятся к тайной свадьбе? 18:07Старшая сестра Тома Хэнкса раскрыла секрет про состояние его здоровье 18:0710 лет вместе: Джейсон Стетхэм и Роузи Хантингтон-Уайтли празднуют юбилей 22:29Майкл Фассбендер и Алисия Викандер вместе посетили дублинский кинофестиваль 15:33Звездные родители Анна Курникова и Энрике Иглесиас назвали новорожденную дочь уникальным именем 18:45Эмили Ратаковски удивила образом: минимум оголенности и максимум сексуальности 00:29В семье Джамалы и Бекира Сулейманова ожидается пополнение 22:10Николь Кидман в смелом наряде: поклонники в шоке 15:21Бьет – значит любит: Эмбер Херд избивала Джонни Деппа 21:53Джесси Джей и Ченнинг Татум снова вместе: влюбленные посетили вместе MusicCares Person of the Year 21:41Украинский «холостяк» женится: впервые за всю историю проекта пара узаконит отношения 19:05


Новости партнеров