Показать меню
18 апр 15:42

В Эфиопии боевики похитили 108 детей



В Эфиопии боевики похитили 108 детей


Ряд СМИ сообщил о том, что чудовищное преступление было совершено в Эфиопии. Расположенный на западе страны город Гамбела подвергся нападению боевиков из Южного Судана. В результате осуществленной атаки погибло 208 человек. Число пострадавших составило 75 человек. Также сообщается о похищении детей. По уточненной информации, боевики увезли 108 детей. В настоящее время ведутся поиски террористов, которые причастны к участию в этой зверской акции.

Сообщается, что для нападения боевики выбрали один из районов в городе Гамбела. Такой выбор был не случаен, поскольку к границе с Южным Седаном, с территории которого и приехали боевики, он расположен ближе других. В этом районе на текущий момент проживает большое число беженцев. Их общее число превышает 284 тыс. человек. Ранее эти люди были рядовыми жителями Южного Судана, но из-за гражданской войны, которая началась там несколько лет назад, они спасаясь от боевиков, были вынуждены перебраться на территорию Эфиопии, где и нашли временное убежище.

В настоящий момент в Южном Судане идут бои. Столкновения, которые развернулись между противоборствующими сторонами, основаны на политической и межэтнической почве. Боевые действия в стране начались три года назад и продолжаются до сих пор. Участие в конфликте принимают народности димка и нуэр. Президент страны, который принадлежит к динка, выступил в 2013 году с обращением к народу. В нем он сообщил о предпринятой попытке совершить государственный переворот. В ходе своего выступления он назвал его организатора - Риека Машара, который в то время занимал пост вице-президента.

Самым молодым государством среди ныне существующих является Южный Судан. Он обрел свою независимость недавно. Важное в жизни страны событие состоялось в 2011 году. Решение было принято на основании состоявшегося референдума. Он положил конец гражданской войне, которая длилась в этой стране в течение 22 лет между правительством этого государства и боевиками освободительного движения.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
10 лет вместе: Джейсон Стетхэм и Роузи Хантингтон-Уайтли празднуют юбилей 22:29Майкл Фассбендер и Алисия Викандер вместе посетили дублинский кинофестиваль 15:33Звездные родители Анна Курникова и Энрике Иглесиас назвали новорожденную дочь уникальным именем 18:45Эмили Ратаковски удивила образом: минимум оголенности и максимум сексуальности 00:29В семье Джамалы и Бекира Сулейманова ожидается пополнение 22:10Николь Кидман в смелом наряде: поклонники в шоке 15:21Бьет – значит любит: Эмбер Херд избивала Джонни Деппа 21:53Джесси Джей и Ченнинг Татум снова вместе: влюбленные посетили вместе MusicCares Person of the Year 21:41Украинский «холостяк» женится: впервые за всю историю проекта пара узаконит отношения 19:05Даниэл Рэдклифф вспомнил забавную ситуацию: актера приняли за бездомного 23:33Джастин Бибер возвращается на сцену после 4-летнего перерыва 17:29Анджелина Джоли в прошлом: Энистон и Питт снова вместе? 14:18


Новости партнеров