Показать меню

Спорт


20 окт 15:30

Соперник Роя Джонса не прошел тест на допинг





Как сообщает издание Boxingnews24, экс-чемпион мира в первом тяжелом весе Антонио Тарвер, с которым должен был встретиться Рой Джонс-младший, не прошел обязательный для спортсменов тест на допинг.

В издании сообщили, что пробу крови у Тарвера брали перед его встречей с Стивом Каннингемом и врачи обнаружили в ней синтетический тестостерон. При этом сам Тарвер отрицает прием запрещенных препаратов и заявляет, что результаты теста являются грубой ошибкой. По его словам, либо медики допустили ошибку, либо же в пробу попало какое-то загрязнение, которые и повлияло на результаты анализа. По словам боксера, он готов снова сдать кровь на анализ, чтобы опровергнуть обвинения в свой адрес.

Для его противника по рингу, боксера Роя Джонса-младшего, это будет первый бой, в котором спортсмен будет выступать под российским флагом. Напомним, что в сентябре боксер получил официальный ответ на свое заявление о предоставление российского гражданства и президент Владимир Путин лично его удовлетворил.

Теперь многократный чемпион мира сразу в четырех весовых категориях будет отстаивать свой титул в I тяжелом весе по версии WBA Super 12 декабря 2015 года в Москве – здесь он встретиться с бывшим чемпионом Антонио Тарвером. Информация об этом появилась 19 сентября.

За свою спортивную карьеру 46-летний Рой Джонс провел 70 боев, из которых в 62 победил своих соперников. Из них 45 поединков боксер окончил нокаутом. Его соперник провел вдвое меньше боев – всего 36, из которых поражение получил в 6 и еще один поединок окончился ничьей.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



Новости партнеров