Показать меню

События


26 апр 18:26

На стороне ополченцев воюет более ста немцев



На стороне ополченцев воюет более ста немцев


По сообщению журналиста издания Die Welt Уве Мюллера, на стороне ополченцев непризнанных республик ДНР и ЛНР воюет немало выходцев из Германии.

Мюллер утверждает, что некоторые из этих добровольцев – выходцы с территории ГДР, которая долгое время находилась в «советском блоке». Такую информацию журналисту предоставили его источники в спецслужбах Германии, раскрывать которые он не хочет. Остальные – это мигранты, в основном с Казахстана и Украины, которые некоторое время прожили в Германии.

По утверждению журналиста, ему удалось пообщаться со многими добровольцами и узнать причину, по которой они отправились на чужую для них войну. Некоторые из добровольцев честно признались, что приехали сюда в поисках острых ощущений, но большая часть утверждает, что таким образом они намерены не допустить распространения нацизма, добровольцы хотят бороться с фашистами, засевшими в Киеве.

Материалы по тем добровольцам, которых удалось идентифицировать, издание не обнародовало. Тем не менее, стало известно, что Генеральная прокуратура Германии начала расследование и проверку факта присутствия германских граждан в зоне конфликта, заявляя, что вскоре будут известны результаты.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



---
Новости партнеров