Показать меню
30 июн 17:49

Нападение бывшего чиновника правительства Москвы на девушку: дело Эраста Матаева переквалифицировали



Нападение бывшего чиновника правительства Москвы на девушку: дело Эраста Матаева переквалифицировали


Сообщение о нападении на хрупкую девушку появилось в СМИ несколько дней назад. Атака на слабый пол случилась в столице в самом центре мегаполиса - на Арбате. Человеком, напавшим на девушку, оказался водитель BMW. Причиной его агрессии стало то, что милая особа не давала ему проехать там, где машины не должны находиться. Накануне стало известно о том, что в отношении этого человека, который как позднее выяснилось, некоторое время назад являлся чиновником и был советником зам. главы Москвы, заведено дело. Сейчас в СМИ появились сообщения, что статья хулигану была заменена на более тяжелую. За неё задержанному грозит более длительное тюремный срок. Сообщается, что теперь он обвиняется по статье «Уничтожение и повреждение имущества, повлекшее тяжелый вред».

В данный момент дело передано в Следственное управление московской полиции для дознания. По новой статье задержанному Эрасту Матаеву грозит более длительное наказание - 5 лет. В следствии сообщили, что вероятнее всего мужчину осудят и по статье «побои». Сообщается, что следствие располагает доказательствами физического воздействия на пострадавшую в ходе конфликта девушку. В суде следователь предоставит в качестве доказательства съемки с камер видеонаблюдения.

Следует напомнить, что потасовка, которая приобрела статус резонансной, произошла 25 июня. В тот день по Арбату, который является пешеходной улицей, двигался автомобиль BMW. Это заметила девушка и стала снимать машину на камеру своего телефона. Водитель остановился вышел из автомобиля, а затем атаковал девушку: неадекватный мужчина избил её, а телефон с записью разбил. После этого пострадавшая обратилась в полицию.

Участники разборки пришли в полицию сами 26 июня для проведения разбирательства. После беседы со следователем было возбуждено уголовное дело. 28 июня во время допроса водителя BMW он сообщил о том, что когда он вышел из автомобиля то предпринял попутку успокоить девушку, а он стала выкрикивать в его адрес оскорбительные фразы. Как сообщил следователь, бывший чиновник был облачен в тот день в футболку, на которой была изображена звезда Давида. По словам задержанного девушка кричала ему оскорбительные фразы про евреев. Однако сама потерпевшая эту версию отрицает.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров