Показать меню
19 фев 22:48

Украинский снаряд чуть не уничтожил съемочную группу BBC



Украинский снаряд чуть не уничтожил съемочную группу BBC


Освещавший события в зоне АТО британский журналист Иан Паннел утверждал в своих интервью, что ополченцы регулярно нарушают «режим тишины», а украинские силовики являются примером для подражания и олицетворением хладнокровия и не идут на провокации и нагнетание обстановки. Но в одном из репортажей журналист и вся съемочная группа ВВС едва не стали жертвами арт-огня силовиков – снаряд разорвался буквально в 50 метрах.

Это произошло во время съемок в донецком аэропорту. На камеру Паннел вел репортаж о том, что силы ДНР производят массированный обстрел позиций силовиков, хотя раздавались только единичные выстрелы. Как полное противоречие его словам, буквально через 30 секунд с украинской стороны прилетел снаряд, который разорвался буквально в нескольких десятках метров. Тем не менее, уже через минуту репортер заявил, что это ополченцы намеренно обстреляли свои позиции, несмотря на явное противоречие очевидным фактам.

На днях силовики также обстреляли группу российских журналистов канала RT, хотя те были одеты в специальные бронежилеты синего цвета с надписью «Пресса». По словам одного из журналистов RT, создавалось впечатление, что силовики ведут огонь на поражение, а не просто ошиблись.








Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров