Показать меню
15 апр 22:00

Новости России на 15.04.2016: российские фермеры опасаются отмены санкций



Как всем известно, 14 апреля прошла очередная «Прямая линия с президентом России». По её ходу свои вопросы главе государства задавали люди различных социальных слоев, приехавших в студию из самых разных регионов. В ходе общения возможность задать вопрос появилась у российских фермеров. Они высказали опасения, что если произойдет отмена санкций, то на фермерах это отразится негативным образом.

Говоря про возможность такого развития событий, представители фермерских хозяйств указали на негативное влияние, которое окажет отмена санкций на их деятельность. По их словам, если это произойдет, то на российский рынок пойдет большой поток продукции из стран Европы, что поставит российских фермеров в крайне трудное положение. Они считают, что если санкции уберут, то продукция российских фермерских компаний будет невостребованной. А это их не радует по той причине, что, по словам руководителей фермерских хозяйств, многие из них взяли кредиты, которые придется выплачивать. А, по их мнению, сделать это в условиях изменившегося рынка будет сложно. Поэтому они высказывают опасения, что многим из них придется запустить процедуру банкротства.

В ответ на опасения фермеров президент России сообщил о том, что он сомневается, что санкции будут отменены в ближайшее время. Также он рассказал, что их снимут, когда будут полностью выполнены Минские соглашения. Но, по словам президента, Россия выполняет их в полном объеме, а вот Киев не спешит исполнять свою часть обязательств. При этом президент особое внимание обратил на то, что на эти моменты представители мирового сообщества закрывают глаза.

Также он сообщил, что российским производителям сельхозпродукции не стоит беспокоиться по поводу возможной отмены санкций. По словам президента, у государства имеются возможности для оказания помощи по целому ряду направлений, поэтому не стоит опасаться отмены санкций. Также он заверил, что если санкционный режим в отношении нашей страны будет отменен, то наедине со своими проблемами российские фермеры не останутся. Президент добавил, что предприятия будут получать поддержку со стороны государства, которая будет точной и довольно объемной.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26

Новости партнеров