Показать меню
15 апр 22:00

Новости России на 15.04.2016: российские фермеры опасаются отмены санкций



Как всем известно, 14 апреля прошла очередная «Прямая линия с президентом России». По её ходу свои вопросы главе государства задавали люди различных социальных слоев, приехавших в студию из самых разных регионов. В ходе общения возможность задать вопрос появилась у российских фермеров. Они высказали опасения, что если произойдет отмена санкций, то на фермерах это отразится негативным образом.

Говоря про возможность такого развития событий, представители фермерских хозяйств указали на негативное влияние, которое окажет отмена санкций на их деятельность. По их словам, если это произойдет, то на российский рынок пойдет большой поток продукции из стран Европы, что поставит российских фермеров в крайне трудное положение. Они считают, что если санкции уберут, то продукция российских фермерских компаний будет невостребованной. А это их не радует по той причине, что, по словам руководителей фермерских хозяйств, многие из них взяли кредиты, которые придется выплачивать. А, по их мнению, сделать это в условиях изменившегося рынка будет сложно. Поэтому они высказывают опасения, что многим из них придется запустить процедуру банкротства.

В ответ на опасения фермеров президент России сообщил о том, что он сомневается, что санкции будут отменены в ближайшее время. Также он рассказал, что их снимут, когда будут полностью выполнены Минские соглашения. Но, по словам президента, Россия выполняет их в полном объеме, а вот Киев не спешит исполнять свою часть обязательств. При этом президент особое внимание обратил на то, что на эти моменты представители мирового сообщества закрывают глаза.

Также он сообщил, что российским производителям сельхозпродукции не стоит беспокоиться по поводу возможной отмены санкций. По словам президента, у государства имеются возможности для оказания помощи по целому ряду направлений, поэтому не стоит опасаться отмены санкций. Также он заверил, что если санкционный режим в отношении нашей страны будет отменен, то наедине со своими проблемами российские фермеры не останутся. Президент добавил, что предприятия будут получать поддержку со стороны государства, которая будет точной и довольно объемной.







Загрузка...

Не проходите мимо


Лента новостей
Бузова и Тарасов, последние новости: свою пока еще супругу Тарасов публично унизил 21:06«Дом 2» последние новости 10.12.2016: за шубу Катя Кауфман решила простить Яббарова, Жемчугов проявляет интерес к Саше Харитоновой 21:01Ксения Собчак: теледива рассказала, как узнала о беременности 20:57Ольга Бузова: телеведущую на лабутенах сравнили с «горбатой лошадью» 20:54Ольга Бузова: телеведущая похвасталась новым автомобилем 20:48Новости шоу-бизнеса 09.12.2016: сплетни и тайны знаменитостей 20:45«Дом 2» новости 09.12.2016: Терехин решил стать адвокатом; Африкантова-старшая не доверяет Чуеву 20:40Как горсть орехов в день может повлиять на Ваше здоровье? 19:14В конце 2017 года Audi представит широкой публике автомобиль с системой автономного вождения 19:06«Молодежка» 4 сезон 25 серию можно посмотреть онлайн за 08.12.16 19:02«На 50 оттенков темнее»: второй трейлер эротической саги, смотреть онлайн 18:53"Битва экстрасенсов" 17 сезон, 15 выпуск от 10 декабря 2016 можно посмотреть онлайн на Rutube 18:50

Новости партнеров