Показать меню
10 апр 00:49

По просьбе России в Сирии освобождён американский фотограф



Некоторое время назад президент РФ В.В. Путин получил обращение от Барака Обамы. В нем содержалась просьба о помощи в поиске и освобождении нескольких американских граждан, которые пропали на территории Сирии. Несколько дней назад Мария Захарова, представитель МИД сообщила о том, что благодаря содействию российских властей произошло освобождение Кевина Патрика Доуса. В Сирии он был обвинён в незаконном пересечении границы, а также в совершение целого ряда правонарушений.

В ответ на обращение российской стороны сирийские власти решили проявить милосердие. Поэтому они отпустили американца. В Москву он прилетел на военно-транспортном самолете. После приземления воздушного судна американец был передан представителям посольства США в Москве. Представитель МИДа выразил надежду, что гражданин США будет в будущем более осмотрительным и не станет попадать в такие неприятные ситуации.

Новость о возвращении Кевина Доуса на родину в США встретили с радостью. Представитель Госдепартамента Марк Тонер поблагодарил российские власти, при этом оценив их большие усилия, которые они предпринимают в этом направлении.

Как сообщили в ФБР, американского фотографа задержали, когда он пересекал турецко-сирийскую границу. Заметим, что у властей США имеет информация о еще нескольких пропавших на территории Сирийского государства, розыском которых они и занимаются.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: ruposters.ru



Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров