Показать меню
03 апр 23:57

Новороссия 4 апреля 2016: новости, последние новости Донецка 04.04.2016, обзор боевых действий в Донбассе 4 апреля, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, сводки ополчения Новороссии



Судя по последней поступающей из Донбасса информации, подразделения украинской армии не намерены останавливаться в своем стремлении уничтожить как можно большее число населенных пунктов на территории Донбасса, неподконтрольной украинским властям. Ситуацию усугубляет еще и то, что на атаки на мирное население украинскими войсками мировой сообщество реагирует крайне вяло. Этот момент умело использует в своих целях высшее руководство страны.

По сообщениям министерства обороны Новороссии, вчера вечером село Саханка подверглось обстрелу с позиций украинских войск. На населенный пункт упало 53 мины. Огонь был открыт в 18:00 вечера по местному времени. По проверенным данным, обстрел велся с позиции ВСУ, находящихся в с. Сорокино. Информация о жертвах и разрушениях пока уточняется.

Через несколько часов, а именно в 21:00 украинские силовики начали обстрел северо-западной части Горловки. 2 часа легких перестрелок в конечном итоге завершились использованием пулеметов и гранатометов. После этого были привлечены БМП и танк. Еще одно место на карте военных действий, где обострилась ситуация - поселок Зайцево. Там подразделения армии Украины стали использовать для обстрела мирных жителей минометы 120 мм. Ополченцы предупреждали об этом заблаговременно и советовали жителям во избежание жертв прятаться в укрытиях. С наступлением полуночи ситуация только обострилась. Начали работать зенитные установки.

Не легче прошла ночь и на южном участке фронта. Из села Новотроицкое обстреливался Докучаевск с использованием стрелкового оружия. Периодически применялись минометы. И этот же вид вооружения применялся для обстрела с. Коминтерново. Результатом артналета стало ранение, которое получил один из ополченцев. Кроме этого пострадали двое жителей села. Отголоски боя слышались даже в Новоазовске. По данным министерства обороны ДНР, минувшей ночью было насчитано 249 обстрела со стороны позиций ВСУ. Минами калибра 82 и 120 мм оказались 163 снаряда из числа выпущенных.

Не оставляют в покое украинские войска и северную окраину Донецка, а также Горловки которые также минувшей ночью подверглись обстрелу.

Также была обстреляна зона рядом с бывшим аэропортом Донецка. Артобстрел начался в 20.30 минут по местному времени и продолжался в течение часа. Артналет велся из орудий, установленных в поселках Жованка и Опытное, оккупированных врагом. Для обстрела использовались минометы калибра 82 мм. Также применялись гранатометы и стрелковое оружие. Кроме этого по селу Саханка ВСУ выпустили 53 мины. В 18:00 по местному времени начался минометный обстрел позиций ополченцев со стороны Широкино. Пока нет информации о разрушениях и жертвах среди мирного населения. Необходимо уточнить, что обстановка складывающаяся в настоящее время, остается стабильно напряженной. Ожидается, что в ближайшее время произойдет обострение ситуации.

Вечера накануне вечером ВСУ обстреляли поселок Трудовской в Петровском районе Донецка. По нему было выпущено 38 мин 82 мм.
В результате обстрела оккупантами района Первомайска с использование установок «Град» погибли два бойца народной милиции. Такую информацию сообщили в оборонном ведомстве ЛНР. Окрестности Первомайска подверглись обстрелу в 21.45 по местному времени с использованием установок «Град». По населенному пункту было выпущено 10 ракет. Стоит заметить, что в соответствии с договоренностями это тип вооружений украинские силовики должны были отвести на 35 км. В результате налета погибли двое военнослужащих армии ЛНР. Несколько человек получили ранения.

Таким образом, можно констатировать, что, несмотря на мирные соглашения, которые были достигнуты в Минске, руководство Украины продолжает наращивать свой военный потенциал и планировать силовое решение проблемы юго-востока.

Беспокойная ночь выдалась и для защитников Луганска. Позиции ополченцев подверглись артобстрелу из «Градов». В результате погибли 2 ополченца. Из села Богуславское по Первомайску было выпущено не менее 10 реактивных снарядов из «Града». Также было обстреляно Лозовое. По позициям ополчения, расположенным у этого населенного пункта, работали БМП, гранатометы, а также минометы 120 мм. Вдобавок к этому применялось стрелковое оружие. Используя его, подразделения ВСУ напомнили о себе поселкам Калиновое и Красный Лиман.

В такой ситуации постоянной напряженности случаются и счастливые моменты. Так, в селе Смелое бойцами армии ЛНР был обнаружен схрон с боеприпасами, состоящий из 94 ящиков с минами самых разных калибров. Все боеприпасы были переданы ополченцы на передовую. Только время покажет, поможет ли это подкрепление сдержать атаки украинской армии.








Похожие новости:
Не проходите мимо


Лента новостей
Дональд Трамп: как изменится мир после инаугурации - мнения экспертов 00:46Вы все меня бесите сериал 2017 - все серии онлайн покажут на СТС 16:07"Саша добрый, Саша злой" сериал 2017, 9 серия 11.01.17: как атакует волк? 12:35"Саша добрый, Саша злой" сериал 2017, 8 серия 11.01.17: видео убийства Рината 12:34"Саша добрый, Саша злой" сериал 2017, 7 серия 11.01.17: где находится несостоявшийся убийца? 12:34"Василиса" сериал 2017, 6 серия 11.01.17: сайт знакомвств, обнаруженный "жучок" 12:32"Василиса" сериал 2017, 5 серия 11.01.17: агресия главной героини, жучки по все квартире 12:31«Вы все меня бесите»: на СТС стартовала премьера об импульсивной и раздражительной "мымре" 00:56Гражданский брак смотреть 6 серию онлайн на ТНТ: 11.01.2017 – случайное совпадение или нет? 15:59«Гражданский брак»: о чем сериал, сколько серий, смотреть трейлер онлайн 15:55"Склифосовский" сериал: 9 серия 4 сезона 11.01.17: как слово калечит человека 15:40"Склифосовский" сериал: 8 серия 4 сезона 11.01.17: плохая статистика лечения тромбостаза 15:37

Новости партнеров