Показать меню
20 авг 18:34

Новости ЛНР и ДНР: обстановка накалена до предела





По сообщениям в социальных сетях, правительство непризнанных республик ДНР и ЛНР уверенно в том, что украинская армия готовится к масштабному наступлению и поэтому обостряет ситуацию постоянными обстрелами мирных городов и населенных пунктов.



Как заявил представитель Новороссии Евгений Крутиков, регулярные обстрелы населенных пунктов, расположенных на территории ДНР и ЛНР – это попытка украинских военных «прощупать почву» и определить наиболее оптимальные направления для военного вторжения.



Об этих намерениях силовиков свидетельствуют и также регулярные облеты позиций ополченцев, которые совершаются БПЛА. Украинские беспилотники были зафиксированы над Набережной и Азотном, а также один аппарат предположительно сбит неподалеку от Луганска.



Заместитель командующего военным корпусом ДНР Эдуард Басурин сообщил журналистам о том, что сегодня украинская армия произвела обстрелы Донецка, Красногоровки, Солнечного, Петровки, Александровки и еще ряда населенных пунктов на территории ДНР. По словам Басурина, силовики намеренно нагнетают обстановку среди мирных жителей непрекращающимися обстрелами, в надежде, что население прекратит поддержку ополченцев. Также он сообщил, что солдаты ВСУ и Национальной Гвардии регулярно провоцируют бойцов ополчения на огневой конфликт и пытаются прорвать позиции ополченцев, а когда получают отпор – сразу же с помощью украинских СМИ предоставляют ситуацию, как нападение защитников ДНР и ЛНР. Вместе с тем Басурин подчеркнул, что командование Новороссии досконально придерживается минских соглашений и лишь защищается во время атак украинских военных.

Источник: Сводки от ополчения Новороссии




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров