Показать меню
17 авг 19:28

Новости ДНР и ЛНР сегодня 17.08.2015: Силы АТО усилили обстрелы Донецка, возобновились обстрелы ЛНР



Силы АТО усилили обстрелы Донецка




По информации независимого издания «Главлист» со ссылкой на собственные источники, ситуация в Донецкой народной республике с каждым днем становится все более напряженной. Столица непризнанной республики, а также практически все мало-мальски крупные населенные пункты ДНР уже долгое время регулярно обстреливаются артиллерией ВСУ, несмотря на минские договоренности.

Воскресенье стало для жителей Донецка днем, когда украинская артиллерия произвела в городе один из самых массированных обстрелов за последнее время. По предварительным данным, в результате этого обстрела от снарядов и осколков погибли как минимум трое мирных жителей, еще около десяти получили ранения различной степени тяжести. Повреждено несколько жилых домов и объекты инфраструктуры в Куйбышевском, Петровском и Кировском районах Донецка. Также сообщается о том, что в результате обстрела серьезно повреждена электроинфраструктура в этих районах, а также отдельные участки газопровода. Помимо того, что чуть не произошел взрыв газа, ряд улиц оказались отрезаны от газа и света.

Пока неизвестно, как быстро коммунальщики смогут вновь вести в строй разрушенные объекты – они буквально сбиваются с ног, устраняя причиненные силовиками разрушения и восстанавливая нормальное снабжение жилых домов. Но снаряды с украинской стороны летят каждый день, забирая жизни мирных людей, в то время как украинский президент заявляет о своем стремлении к миру.


Возобновились обстрелы ЛНР




Не утихает артиллерийская канонада и в Луганске. По информации местных властей, артиллерия АТО только за прошедшие сутки произвела девять обстрелов населенных пунктов на территории ЛНР.

Это доказывает, что несмотря на все усилия командования ополчения ЛНР и соблюдение режима огневой тишины со стороны ополченцев, украинские военные игнорируют все договоренности, достигнутые в Минске на международном уровне.

По предварительным данным, обстрелы были произведены по Станице Луганской, Трехизбенке и Троицкому. Пока нет точных данных о количестве жертв, но медики сообщают минимум об одном гражданском, госпитализированном с ранением, полученным в результате обстрела. Более конкретная информация о разрушениях и количестве жертв появится позже.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Никита Турчин - биография участника "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 14:33Константин Мужчинин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 21:16Евгений Иванов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 22:07Биография Валерии Дмитриевой, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:06В России наблюдается падение цен на металлопрокат 22:21Тепло в доме: плюсы радиаторного отопления 23:31Павел Валдин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:05Марк Герусов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:38Дмитрий Позов - биография, жена и дети, фото, Инстаграм 07:15Антон Шастун - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 18:49Сергей Матвиенко - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 21:44Арсений Попов - Импровизация: биография, жена и дети, фото, Инстаграм 22:09

Новости партнеров