Показать меню
17 авг 14:28

Донбасс новости Новороссии сегодня 17 августа 2015: боевые сводки от ополчения, данные от военкоров





Украинская армия продолжает неприкрыто нарушать минские соглашения. За вчера не одно-два, а целый ряд населенных пунктов в ДНР и ЛНР подверглись массированным артиллерийским обстрелам. Это подтверждается сообщениями представителей ополчения и военкорами независимых изданий, которые предоставляют фотофакты и видеорепортажи с места событий.

По информации штаба ополчения в Донецке, ночью украинская тяжелая артиллерия калибров 152 мм и тяжелые 120-мм минометы обстреляли микрорайоны Азовский и Петровский, есть разрушения домов. Журналисты издания «Правда ДНР» выложили эксклюзивное видео, заснятое в микрорайоне Азотный – на нем видно, как снаряды украинских пушек разрушают жилые дома. Сообщается о том, что разрушены школа, участок газопровода и электрическая подстанция.

Также обстрелу подверглась Горловка – по данным военкоров, силовики вели обстрел города по периметру, в том числе и со стороны Мариуполя. Сообщается о украинских танках, которые обстреливали город со стороны Майоровки. По неподтверждённым данным, от артобстрела есть несколько погибших мирных жителей, но информация неточная, так как медики сбились с ног, оказывая первую помощь раненым во время обстрела жителям.







Корреспонденты независимого портала APFreports обнародовали видео из разрушенной обстрелом Александровки, на котором запечатлен обстрел населенного пункта украинскими силовиками. Также на видео заснят момент, когда на позициях артиллеристов ВСУ произошел самоподрыв боекомплекта. Данный факт был зафиксирован и другими независимыми военкорами, которые утверждают, что от взрыва снарядов минимум два артиллерийских орудия вышли из строя.



В сети появились несколько видеороликов, подтверждающих факт наращивания военного присутствия в зоне АТО украинских силовиков. На видео заснят состав с солдатами и военной техникой: боевые машины пехоты, грузовики и машины обеспечения, который движется в сторону Донецка. Предположительно, это мотострелковый батальон, которыми усиливают группировку АТО. Также имеются кадры, на которых колонны техники движутся в сторону Донецка и Луганска. При этом назад техника не идет, то есть о заявленной ротации личного состава речи идти не может.







Источник: https://vk.com/strelkov_info




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Таисса Фармига - биография, личная жизнь, фото, фильмы, Инстаграм 20:41Анна Кендрик - биография, личная жизнь, фото, фильмы, Инстаграм 22:21Том Харди - биография, жена и дети, фото, фильмы, Инстаграм 21:30Биография Ирины Волковой, участницы "Битвы экстрасенсов" 18 сезон 00:49Биография Жана и Даны Алибековых, участники "Битвы экстрасенсов" 18 сезон 21:54Прекрасное рядом: зимний отдых на Урале 09:00Марина Зуева - биография участницы "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 22:02Никита Турчин - биография участника "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 14:33Константин Мужчинин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 21:16Евгений Иванов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 22:07Биография Валерии Дмитриевой, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:06В России наблюдается падение цен на металлопрокат 22:21

Новости партнеров