Показать меню
19 авг 00:04

ДНР и ЛНР новости сегодня 19.08.15: конфуз перечеркнул планы ВСУ





Заместитель командующего ополчением ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинская армия накапливает на линии фронта значительные резервы тяжелой техники и живой силы, а для того, чтобы их не засекли наблюдатели ОБСЕ, применяются различные «хитрости» - цитирует слова Басурина издание Rusevik.

ДНР и ЛНР новости сегодня 19.08.15: по словам Басурина, чтобы отвлечь внимание наблюдателей ОБСЕ от линии фронта, где происходит массированная передислокация воинских соединений, украинская артиллерия на протяжении последних дней ведет непрерывный огонь по жилым районам населенных пунктов, расположенных на территории ДНР.

Басурин уточнил, что данным ГРУ ДНР, противник уже подтянул непосредственно к линии фронта несколько десятков единиц тяжелой техники: буксируемые и самоходные артиллерийские установки, реактивные системы залпового огня «Град», танки, БМП и установки радиолокационной борьбы. Также разведка сообщает о том, что к линии соприкосновение переброшены несколько батальонов ВСУ и Национальной гвардии Украины. В Генштабе ДНР уверены, что эти действия не могут быть ничем иным, кроме подготовки к наступательной операции сил АТО на ополчение ДНР.

ДНР и ЛНР новости сегодня 19.08.15: согласно информации с линии соприкосновения, в районе Донецка произошло боевое столкновение между ополченцами из бригады «Восток» и силами ВСУ. По словам ополченцев, разведка отметила, что украинская техника готовится к наступлению на участок фронта. Командир бригады принял решение нанести превентивный и место дислокации украинской тяжелой техники обстреляли с минометов калибром 82-мм, а также тяжелых пулеметов и 76-мм орудий. Отмечается, что данная техника ДНР на законных основаниях находится в прифронтовой полосе, так как соответствует минским договоренностям.

Также сообщается, что в районе Славяносербска и Бахмутовки (территория ЛНР) слышна сильная канонада. По мнению командования, силовики ведут сильный обстрел этого участка из ствольной артиллерии и реактивных установок «Град».




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Таисса Фармига - биография, личная жизнь, фото, фильмы, Инстаграм 20:41Анна Кендрик - биография, личная жизнь, фото, фильмы, Инстаграм 22:21Том Харди - биография, жена и дети, фото, фильмы, Инстаграм 21:30Биография Ирины Волковой, участницы "Битвы экстрасенсов" 18 сезон 00:49Биография Жана и Даны Алибековых, участники "Битвы экстрасенсов" 18 сезон 21:54Прекрасное рядом: зимний отдых на Урале 09:00Марина Зуева - биография участницы "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 22:02Никита Турчин - биография участника "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 14:33Константин Мужчинин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 21:16Евгений Иванов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 22:07Биография Валерии Дмитриевой, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:06В России наблюдается падение цен на металлопрокат 22:21

Новости партнеров