Показать меню
18 авг 18:14

Новости ДНР и ЛНР сегодня 18 августа 2015: сводки от ополчения, информация от военкоров



Новости ДНР




По словам Эдуарда Басурина, командование ополчением ДНР не нарушало Минские договоренности и не возвращало тяжелое вооружение калибром более 100 мм к линии фронта, как утверждают представители ВСУ и АТО – об этом сообщает издание Rusevik со ссылкой на официальное заявление Басурина.

Басурин подтвердил, что в связи с обострением ситуации на фронте и постоянными провокациями и обстрелами со стороны силовиков, вооруженные силы ДНР приведены в состояние повышенной боевой готовности. Тем не менее, командование пока не планирует выдвигать тяжелую технику к линии фронта, соблюдая достигнутые с таким трудом в Минске договоренности.

«Вся техника находится на местах своей постоянной дислокации в глубине территории ДНР» - заявил он в своем интервью. «Пока украинские силовики не начнут наступление, она и дальше будет там находиться, но не стоит думать, что мы не готовы отразить нападение – все подразделения вооруженных сил ДНР уже давно находятся в состоянии повышенной боевой готовности и готовы адекватно ответить на агрессию».

Басурин подчеркнул, что позиция Евросоюза, которая игнорирует многочисленные нарушения украинской стороной достигнутых договоренностей. Он заявил, что если представители мирового сообщества будут продолжать занимать позицию «наблюдателей», то война на Донбассе очень скоро перерастет в общеевропейскую, а затем – в Третью Мировую.



Свободная торговая зона с РФ


По информации от военкоров, пока Генштаб ДНР готовится к отражению вторжения ВСУ, в Министерстве экономического развития молодой республики рассматривается проект создания свободной торговой зоны на границе с РФ. По словам авторов этого проекта, подобная инициатива позволит существенно активизировать торговлю со своим восточным партнером, а также получить беспрепятственный доступ на азиатские рынки, в частности Китай и Индию, которые давно сотрудничают с РФ. Таким образом, молодая республика сможет продвигать свою продукцию в другие страны, а также обеспечивать себя ресурсами и продовольствием. Как сообщает в пресс-службе министерства, в настоящий момент проект находится на стадии согласования с российской стороной.





Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Никита Турчин - биография участника "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 14:33Константин Мужчинин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 21:16Евгений Иванов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 22:07Биография Валерии Дмитриевой, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:06В России наблюдается падение цен на металлопрокат 22:21Тепло в доме: плюсы радиаторного отопления 23:31Павел Валдин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:05Марк Герусов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:38Дмитрий Позов - биография, жена и дети, фото, Инстаграм 07:15Антон Шастун - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 18:49Сергей Матвиенко - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 21:44Арсений Попов - Импровизация: биография, жена и дети, фото, Инстаграм 22:09

Новости партнеров