Показать меню
18 авг 18:14

Новости ДНР и ЛНР сегодня 18 августа 2015: сводки от ополчения, информация от военкоров



Новости ДНР




По словам Эдуарда Басурина, командование ополчением ДНР не нарушало Минские договоренности и не возвращало тяжелое вооружение калибром более 100 мм к линии фронта, как утверждают представители ВСУ и АТО – об этом сообщает издание Rusevik со ссылкой на официальное заявление Басурина.

Басурин подтвердил, что в связи с обострением ситуации на фронте и постоянными провокациями и обстрелами со стороны силовиков, вооруженные силы ДНР приведены в состояние повышенной боевой готовности. Тем не менее, командование пока не планирует выдвигать тяжелую технику к линии фронта, соблюдая достигнутые с таким трудом в Минске договоренности.

«Вся техника находится на местах своей постоянной дислокации в глубине территории ДНР» - заявил он в своем интервью. «Пока украинские силовики не начнут наступление, она и дальше будет там находиться, но не стоит думать, что мы не готовы отразить нападение – все подразделения вооруженных сил ДНР уже давно находятся в состоянии повышенной боевой готовности и готовы адекватно ответить на агрессию».

Басурин подчеркнул, что позиция Евросоюза, которая игнорирует многочисленные нарушения украинской стороной достигнутых договоренностей. Он заявил, что если представители мирового сообщества будут продолжать занимать позицию «наблюдателей», то война на Донбассе очень скоро перерастет в общеевропейскую, а затем – в Третью Мировую.



Свободная торговая зона с РФ


По информации от военкоров, пока Генштаб ДНР готовится к отражению вторжения ВСУ, в Министерстве экономического развития молодой республики рассматривается проект создания свободной торговой зоны на границе с РФ. По словам авторов этого проекта, подобная инициатива позволит существенно активизировать торговлю со своим восточным партнером, а также получить беспрепятственный доступ на азиатские рынки, в частности Китай и Индию, которые давно сотрудничают с РФ. Таким образом, молодая республика сможет продвигать свою продукцию в другие страны, а также обеспечивать себя ресурсами и продовольствием. Как сообщает в пресс-службе министерства, в настоящий момент проект находится на стадии согласования с российской стороной.





Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Как достичь цели в жизни - совет Миллиардера Ричарда Брэнсона 22:30"Битва экстрасенсов" 18 сезон: дата выхода, что известно о новом сезоне мистического шоу 13:59«Золотая клетка»: повтор сериала онлайн показывают на канале «Россия-1» 08.07.17 22:41О чем фильм «Последний вагон. Весна» 23:54О чем мелодрама "Так поступает женщина" 23:47Вера Брежнева: фото instagram 2017 - поклонники удивлены новым имиджем звезды 22:31Диана Шурыгина: скандалистка подает на депутата в суд 07:11FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12

Новости партнеров