Показать меню
14 май 15:15

Порошенко: Минские договоренности – это «псевдоперемирие»



Порошенко: Минские договоренности – это «псевдоперемирие»


В своем интервью германскому изданию ZDF президент Украины Петр Порошенко заявил, что достигнутые в Минске договоренности считает «псевдоперемирием». По его словам, точка в решении этого вопроса еще не поставлена, он будет сражаться за территориальную целостность Украины «до последней капли крови».

Порошенко заявил в интервью, что, несмотря на подписание соглашения о прекращении огня еще в феврале 2015 года, в зоне АТО погибло 83 украинских военнослужащих. По его мнению, Украина заплатила слишком высокую цену за подобную договоренность.

Также Порошенко отметил, что российские СМИ переврали его слова и выставили их так, как будто он «планирует отвоевать Донецк». Он заявил, что это «нонсенс», но при этом сообщил, что лично своими глазами видел в Донецке самые последние российские системы вооружений и считает, что это грандиозное нарушение тех договоренностей, которые были достигнуты в Минске.

Порошенко особо подчеркнул в своем интервью, что его правительство делает все, чтобы реализовать минские соглашения и все обвинения в том, что своей националистической риторикой он сам подливает масла в огонь противостояния, Порошенко отверг с негодованием. Он заявил, что Украина делает все, что соблюдать букву минских договоренностей и решить конфликт мирным путем, при этом он будет решен только в том случае, когда в состав страны назад вернется Крым и Донбасс. «Иных путей решения проблемы не существует» - подчеркнул украинский президент.

«Наш главный приоритет – это защита собственной страны от агрессоров. Мы никому не позволим приходить на нашу землю с попытками нас завоевать. Поэтому мы будем сражаться за свою страну и свою свободу до последней капли крови, т.к. это наша земля и наша Родина» - патриотично заявил Порошенко в своем интервью.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26

Новости партнеров