Показать меню
14 май 15:15

Порошенко: Минские договоренности – это «псевдоперемирие»



Порошенко: Минские договоренности – это «псевдоперемирие»


В своем интервью германскому изданию ZDF президент Украины Петр Порошенко заявил, что достигнутые в Минске договоренности считает «псевдоперемирием». По его словам, точка в решении этого вопроса еще не поставлена, он будет сражаться за территориальную целостность Украины «до последней капли крови».

Порошенко заявил в интервью, что, несмотря на подписание соглашения о прекращении огня еще в феврале 2015 года, в зоне АТО погибло 83 украинских военнослужащих. По его мнению, Украина заплатила слишком высокую цену за подобную договоренность.

Также Порошенко отметил, что российские СМИ переврали его слова и выставили их так, как будто он «планирует отвоевать Донецк». Он заявил, что это «нонсенс», но при этом сообщил, что лично своими глазами видел в Донецке самые последние российские системы вооружений и считает, что это грандиозное нарушение тех договоренностей, которые были достигнуты в Минске.

Порошенко особо подчеркнул в своем интервью, что его правительство делает все, чтобы реализовать минские соглашения и все обвинения в том, что своей националистической риторикой он сам подливает масла в огонь противостояния, Порошенко отверг с негодованием. Он заявил, что Украина делает все, что соблюдать букву минских договоренностей и решить конфликт мирным путем, при этом он будет решен только в том случае, когда в состав страны назад вернется Крым и Донбасс. «Иных путей решения проблемы не существует» - подчеркнул украинский президент.

«Наш главный приоритет – это защита собственной страны от агрессоров. Мы никому не позволим приходить на нашу землю с попытками нас завоевать. Поэтому мы будем сражаться за свою страну и свою свободу до последней капли крови, т.к. это наша земля и наша Родина» - патриотично заявил Порошенко в своем интервью.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Никита Турчин - биография участника "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 14:33Константин Мужчинин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 21:16Евгений Иванов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 22:07Биография Валерии Дмитриевой, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:06В России наблюдается падение цен на металлопрокат 22:21Тепло в доме: плюсы радиаторного отопления 23:31Павел Валдин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:05Марк Герусов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:38Дмитрий Позов - биография, жена и дети, фото, Инстаграм 07:15Антон Шастун - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 18:49Сергей Матвиенко - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 21:44Арсений Попов - Импровизация: биография, жена и дети, фото, Инстаграм 22:09

Новости партнеров