Показать меню

События


15 фев 00:01

Ополченцы угрожают поменять план действий, если Киев не будет выполнять условия Минского соглашения



Ополченцы угрожают поменять план действий, если Киев не будет выполнять условия Минского соглашения


По словам спикера народного совета ДНР Дениса Пушилина, на которые ссылается «РИА-Новости», при невыполнении Киевом принятых в Минске договоренностей ополченцы также могут поменять свой план действий.

Пушилин заявил, что «ДНР и ЛНР будут делать все, чтобы выполнить подписанные в Минске договоренности, но если Киев продолжит систематически их нарушать, то мы также будем вынуждены поменять свою позицию. ДНР отвечает за свои действия и за свои поступки».

Также Пушилин подчеркнул, что Киеву не стоит забывать о том, что Германия и Франция выступили гарантом его действий и обязались, что Украина будет выполнять все условия договоренностей. Поэтому в ДНР надеются на то, что украинские силовики примут этот факт во внимание и воздержатся от необдуманных шагов.

Напомним, что согласно минских договоренностей, на юго-востоке с 15 февраля прекращаются боевые действия, отводятся тяжелые вооружения с обеих сторон и создается демилитаризованная зона. Но пока на спорных территориях продолжаются боевые действия и силы АТО продолжают наступление.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



Новости партнеров