Показать меню

Политика


28 янв 10:42

Ответы Псаки страдают от недостатка информации и объективности



Ответы Псаки страдают от недостатка информации и объективности


Представитель американского Госдепа Джен Псаки, как всегда, страдает от недостатка объективности и корректности. В частности, при вопросе журналистов о нарушениях официальных Киевом условий Минского меморандума, она всячески избегала ответов или отделывалась общими фразами – хотя в самом начале она заявила, что США требует от обеих сторон соблюдать договоренности.

Псаки долго обвиняла ополченцев и ДНР в регулярных нарушениях минских договоренностей – но ни разу ничего не упомянула об аналогичных нарушениях со стороны официального Киева. На вопрос журналиста, как же быть с тем, что украинское правительство нарушает их с такой же частотой, Псаки тут же постаралась перевести разговор на другую тему.

Особый интерес репортеров вызвал тот факт, почему ВСУ не отвели тяжелое вооружение, как того требовал Меморандум. Представитель Госдепа привела «убийственный» аргумент – Украина так не сделала, потому что «была такая ситуация». А вот какая именно была ситуация – госпожа Псаки так и не удосужилась уточнить…




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



---
Новости партнеров