Показать меню

События


18 авг 18:06

Сводка от ополчения Новороссии 18 августа





По информации штаба ополчения ДНР, Донецк, Горловка и Тельманово снова стали объектами массированного ракетно-артиллерийского обстрела.

В ходе последних данных, полученных разведкой ДНР, в штабе ополчения убеждены в том, что Вооруженные силы Украины собираются в конце августа - начале сентября расторгнуть в одностороннем порядке минские договоренности (которые они и так уже давно и систематически нарушают) и начать полномасштабное вторжение на территории, подконтрольные ДНР и ЛНР.

Разведчики докладывают, что за последнее время к линии фронта ежедневно прибывают колонны техники и эшелоны с военнослужащими. По словам президента Украины, это ротация частей, которые задействованы в АТО, но разведчики отмечают, что назад эшелоны идут пустыми и ни о какой ротации не может идти и речи.

Помимо этого, сообщается, что несмотря на договоренность об отводе тяжелых вооружений калибром более 100 мм на 80 км вглубь от линии фронта, силовики наоборот, сосредотачивают здесь батареи 152-мм гаубиц и реактивные системы залпового огня «Град».

Обстрелы населенных пунктов ДНР и ЛНР уже стали обычный практикой силовиков и украинское командование даже не пытается оправдать или как то скрыть этот факт.

За прошлый день силовики обстреляли из артиллерии Горловку и Донецк, а также произвели обстрел из «Градов» населенного пункта Тельманово. Обстрел идет на протяжении уже нескольких суток с короткими перерывами, но благодаря тому, что все жители укрылись в убежищах, жертв среди мирного населения мало для огня такой интенсивности. Сообщается о нескольких погибших и двух десятках раненых мирных жителей.
С другой стороны, в Донецке разрушены много домов, в том числе многоквартирных, а также нарушена работа линий электропередач, водопровода и газопровода. В Тельманов снарядами разрушены несколько домов, рынок и больница.

В районе Ясиноватой, Пески и Старомихайловки украинские солдаты предприняли несколько попыток прорыва позиций ополчения, что привело к ожесточенной перестрелке.

Зафиксированы попытки прорыва и в ЛНР. Ополченцы вошли в огневой контакт с силовиками в районе поселка Счастье, а также Станицы Луганской.







Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



Новости партнеров