Показать меню

События


07 мар 21:07

ЕС отмечает усилия ВСУ и ополченцев по отводу военной техники на юго-востоке Украины



ЕС отмечает усилия ВСУ и ополченцев по отводу военной техники на юго-востоке Украины


Глава министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что Евросоюз считает, что украинская армия и ополченцы прилагают недостаточно усилий для того, чтобы отвести войска из зоны конфликта на юго-востоке.

На сегодняшний день Латвия председательствует в Евросоюзе, поэтому именно Ринкевич возглавил неформальную встречу европейских дипломатов из 28 стран, которая проходила в Риге.
На встрече европейские министры отметили, что наблюдатели ОБСЕ отмечают отвод войск и с одной, и с другой стороны конфликта. Но при этом усилий явно недостаточно и войска выводятся не полностью – заявил Ринкевич.

Как заявляют в правительстве ДНР, ополченцы полностью выполняют все обязательства, которые были установлены во время минских переговоров. По словам Александра Захарченко, все единицы вооружения с калибром более 100 мм были отведены от линии фронта – чего нельзя сказать про силы АТО, которые отводят войска лишь частично. При этом украинская армия не прекращает обстреливать Донецк и другие населенные пункты, подконтрольные ДНР.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



Новости партнеров