Показать меню
07 мар 21:07

ЕС отмечает усилия ВСУ и ополченцев по отводу военной техники на юго-востоке Украины



ЕС отмечает усилия ВСУ и ополченцев по отводу военной техники на юго-востоке Украины


Глава министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что Евросоюз считает, что украинская армия и ополченцы прилагают недостаточно усилий для того, чтобы отвести войска из зоны конфликта на юго-востоке.

На сегодняшний день Латвия председательствует в Евросоюзе, поэтому именно Ринкевич возглавил неформальную встречу европейских дипломатов из 28 стран, которая проходила в Риге.
На встрече европейские министры отметили, что наблюдатели ОБСЕ отмечают отвод войск и с одной, и с другой стороны конфликта. Но при этом усилий явно недостаточно и войска выводятся не полностью – заявил Ринкевич.

Как заявляют в правительстве ДНР, ополченцы полностью выполняют все обязательства, которые были установлены во время минских переговоров. По словам Александра Захарченко, все единицы вооружения с калибром более 100 мм были отведены от линии фронта – чего нельзя сказать про силы АТО, которые отводят войска лишь частично. При этом украинская армия не прекращает обстреливать Донецк и другие населенные пункты, подконтрольные ДНР.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Немецкие евреи призывают к усилению мер госбезопасности после нападения в Галле 13:27Протесты в Барселоне после тюремного заключения каталонских лидеров 13:24Загранпаспорт: новый или старый образец? 16:59В Египте арестованы более 1000 человек, протестующих против действующего президента страны 12:41"Меня зовут Мохаммед Али" (What's My Name: Muhammad Ali), 2019 о чем фильм 13:38Бой Ковалев-Альварес: Официально, дата — 2 ноября 12:51Разногласия между Disney и Sony. Как далеко человек-паук от дома? № 2 15:18Фармацевтическая промышленность отказывается от разработки новых антибиотиков, несмотря на появление устойчивых к ним болезней 15:07Французские ученые завоевали Нобелевскую премию за тестирование температуры яичек почтальона 15:01Как сделать фитнес стилем жизни? 16:56Подлодки Северного флота запустили ракеты «Синева» и «Булава» 16:45Скелеты «любовников Модены» были мужчинами 16:42


Новости партнеров