Показать меню

События


10 сен 19:34

Донбасс новости Новороссии сегодня 10.09.15: сводки от ополчения, данные с фронтов от военкоров





Пресс-служба ДНР опубликовала заявление, в котором сообщается о техногенной катастрофе, случившийся на участке газопровода, расположенного в Новоазовском районе. По информации, полученной от сотрудников «Донбассгаз», на находящейся в этом районе газовой станции произошёл взрыв, в результате чего без газоснабжения остались около семи населенных пунктов района.

По словам главы администрации района Олега Моргуна, они не исключают, что взрыв произошел в результате диверсии украинских солдат, которые планомерно разрушают и выводят из строя инфраструктуру ДНР. Он отметил, что эта версия вполне жизнеспособна, так как один из поселков в районе – Павлополь – находится под контролем сил АТО. Тем не менее, рассматривается и версия выхода из строя оборудования – это также могло произвести к взрыву.

Попытка прорыва в ЛНР


Как сообщают источники в штабе ЛНР, зафиксированы неоднократные нарушения режима огневой тишины со стороны украинских военнослужащих. Только за последние 24 часа силовики предприняли три попытки прорвать позиции ополченцев – во всех случаях провокационные атаки удалось отбить, а в последнем вообще военнослужащие ВСУ потерпели жесточайшее фиаско.

Наблюдатели зафиксировали, что примерно в 20:20 с позиций ВСУ в районе населенного пункта Счастье был открыт огонь по территории, контролируемой ополчением. По предварительной информации, силовики обстреляли позиции ополченцев в районе ТЭС – такие данные были предоставлены Совместным Центром по контролю и координации. На вскоре оказалась, что разведчики ополченцев сработали на опережение и покинули позиции, которые были заняты силовиками. В результате украинские военнослужащие из-за халатности и отсутствия элементарного обмена информаций обстреляли собственные позиции.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



Новости партнеров