Показать меню

События


30 мар 20:22

За фото с пациентом из больницы Приамурья была уволена медсестра



В Амурской области в одном из медицинских заведений медсестра допустила нарушение, что привело к её увольнению. Такая информация недавно появилась на сайте региональной прокуратуры.

По данным, которыми располагает прокуратура, одна из медсестер сфотографировала больного, находящегося в палате больницы на излечении с огнестрельным ранением. Сделанный снимок был отправлен одному из знакомых.

Несколько дней назад в одну из больниц Мазановского района был доставлен местный житель с огнестрельным ранением. Занимаясь оказанием пострадавшему первой помощи, медсестра произвела фотосъемку пациента. Потом она, используя специальное приложение для смартфона WhatsApp, отправила снимок знакомому, который впоследствии опубликовала его в сети Интернет.

Работник больницы своими действиями нарушил закон «об основах охраны здоровья граждан в РФ». Этим законодательным актом запрещается сообщать о факте обращения или состояния пациента, а также передавать информацию, полученную в ходе его осмотра.

По результатам проведенной прокуратурой проверки, медицинское учреждение расторгло договор с медсестрой. Старшая медсестра сохранила свое место, но получила взыскание в виде выговора.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: commons.wikimedia.org



Не проходите мимо



Новости партнеров