Показать меню
30 янв 23:49

Land Rover прекращает выпускать культовою модель «Дефендер»



Land Rover прекращает выпускать культовою модель «Дефендер»


Британский автопроизводитель Land Rover прекратил выпуск своего культового внедорожника «Дефендер», который выпускался на протяжении 68 лет. 29 января с заводского конвейера сошли последние пятнадцать автомобилей этой модели в комплектации Heritage, которая была создана специально в честь «прощания» с этим знаменитым внедорожником.

Комплектация Heritage оформлена в стиле самой первой версии «Дефендера» Land Rover Series I, которая была выпущена еще в далеком 1948 году в Солихалле. С серии Land Rover Series, которая прошла три модернизации, началась культовая серия внедорожников «Дефендер» - первый автомобиль этой модели сошел с конвейера в 1983 году и производился до наших дней без серьезных изменений в экстерьере и основных деталях.

Land Rover прекращает выпускать культовою модель «Дефендер»



При этом в Land Rover заявили, что полностью отказываться пот производства «Дефендера» они не собираются и уточнили, что планируют с 2018 году выпустить полностью обновленный внедорожник этой модели. Он будет разрабатываться с нуля и кардинально отличаться от предыдущего «Дефендера».

Новинка будет создана на алюминиевой платформе, а каждая ось будет оснащаться самоблокирующим дифференциалом. Для этой модели специально разрабатывается новая, более эффективная раздаточная коробка с понижающей передачей. Уже известно, что планируется выпустить как минимум пять видов кузова, начиная от двухместного пикапа и оканчивая просторным семиместным салоном.

Выпускать новые «Дефедеры» будут в Словакии – там сейчас строится новый завод, приблизительная стоимость возведения которого составляет около $1.5 млрд.





Фото: Simon Dawson / Bloomberg


Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров