Показать меню
07 окт 22:50

В Toyota заявили, что они непричастны к появлению у боевиков ИГ более тысячи их автомобилей





После детального анализа видеозаписей, на которых изображена военная техника боевиков ИГ, антитеррористический департамент Министерства финансов США потребовал от компании Toyota официального объяснения, почему у террористов имеется свыше тысячи автомобилей этого производителя, модернизированных в качестве носителей оружия. Особой популярностью пользуются пикапы модели Hilux и внедорожники Land Cruiser.

По информации телеканала АВС, руководство Toyota опровергло любые связи с «Исламским государством» и заявило, что не знает, каким способом у террористов оказалось столько автомобилей их производства. Но при этом в Toyota отметили, что готовы оказать всестороннее содействие правоохранительным органам и выяснить причину, откуда боевики получили эти автомобили.

По словам представителей концерна, Toyota имеет очень жесткие правила, которые запрещают дилерам продавать технику покупателям, способным использовать ее для ведения боевых и террористических действий. Но, по утверждению правоохранителей из Минфина, у них есть доказательства причастности официальных дилеров компании на Ближнем Востоке к продаже техники боевикам. Представители концерна отрицают свою вину и заявляют, что техника могла попасть к боевикам нелегальным путем.

flamenews.ru напоминает, что организация ИГ – «Исламское государство», признана в России, а также во многих странах мира, террористической и ее деятельность запрещена.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: rusevik.ru



Не проходите мимо


Лента новостей
Как достичь цели в жизни - совет Миллиардера Ричарда Брэнсона 22:30"Битва экстрасенсов" 18 сезон: дата выхода, что известно о новом сезоне мистического шоу 13:59«Золотая клетка»: повтор сериала онлайн показывают на канале «Россия-1» 08.07.17 22:41О чем фильм «Последний вагон. Весна» 23:54О чем мелодрама "Так поступает женщина" 23:47Вера Брежнева: фото instagram 2017 - поклонники удивлены новым имиджем звезды 22:31Диана Шурыгина: скандалистка подает на депутата в суд 07:11FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12

Новости партнеров