Показать меню
28 янв 01:32

Президент объявил о новых правилах борьбы с коррупцией



Президент объявил о новых правилах борьбы с коррупцией


Президент Владимир Путин заявил на заседании антикоррупционного комитета, что для повышения эффективности борьбы с коррупцией требуется «изымать все активы и имущество, которое было добыто незаконным путем».



Как подчеркнул президент, «главы субъектов федерации прямо отвечают за снижение коррупции на своих территориях. Поэтому если выясняется, что привлеченные к коррупции личности имеют имущество, которое было приобретено на незаконные средства, то это имущество подлежит изъятию в пользу государства. Причем не важно, в России ли находится это имущество, или за рубежом – во втором случае лишь следует следовать четко установленным международно-правовым нормам. Я считаю, такой механизм будет достаточно эффективным».

«Очень важно, чтобы те структуры, которые контролируют расход бюджетных средств и расследуют случаи неправомерного их использования, старались выявлять злоупотребления еще на ранних стадиях, чтобы минимизировать нанесенный ущерб. Им необходимо выявлять у чиновников личную заинтересованность, исключать конфликты интересов, а также внимательно проверять на предмет заключения сделок через подставные или аффилированные фирмы» - заявил Владимир Путин.

Также, по словам президента, в ходе последнего социального опроса стало известно, что ряд громких коррупционных скандалов с арестом виновных повысил уровень доверия населения к антикоррупционным структурам, особенно тем, которые работают на уровне федеральных властей.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: Youtube



Не проходите мимо


Новости партнеров