Показать меню
26 янв 00:59

Эпидемия гриппа-2016: симптомы и способы борьбы с болезнью



Эпидемия гриппа-2016: симптомы и способы борьбы с болезнью


Несмотря на то, что количество официально зафиксированных заболеваний гриппом еще не превысило эпидемпорог, медики бьют тревогу и просят жителей страны принимать все меры предосторожности, чтобы не заразиться свиным гриппом. Во многих городах уже зафиксированы смертельные случаи, а также введен режим карантина.

По информации Минздрава, только в Санкт-Петербурге от этой болезни уже зафиксировано 15 смертельных случаев. Также смерти от гриппа H1N1 произошли и в других крупных городах, таких как Волгоград и Москва. В ряде регионов медики объявили полный карантин.



По словам врачей, при малейших признаках недомогания рекомендуется обращаться к врачам за помощью. Наиболее часто проявляющимися симптомами являются резкая высокая температура, головная и мышечная боль по всему телу, усталость, кашель или насморк. Также возможен понос или рвота. При осложнениях заболевания резко развивается пневмония, сопровождающаяся дыхательной недостаточностью.

Если человек наблюдает у себя хотя бы пару подобных симптомов, то медики настоятельно рекомендуют не заниматься самолечением, а обратиться за помощью к врачам. Также рекомендуется соблюдать домашний и постельный режим, а если возникает необходимость выйти из дома, то делать это нужно в марлевой повязке. Больших скоплений людей лучше избегать.

Эффективно борются с гриппом противовирусные препараты, но их должен назначить врач, так как при ОРВИ или обычной простуде они нанесут вред организму. В этом случае, как заявляют медики, выздоровление наступит примерно в течение 10-12 дней.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров