Показать меню
20 июн 18:14

Россия отказывается признавать компетенцию Гааги по делу ЮКОСа



Россия отказывается признавать компетенцию Гааги по делу ЮКОСа


Как заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, Россия отказывается признавать решение Гаагского международного суда по делу ЮКОСа, так как РФ не состоит в Европейской энергетической хартии. «Поэтому мы будет доказывать свою правоту в международных судах в установленном порядке» - подчеркнул президент.

Во время встречи с представителями прессы на ПМЭФ-2015, Путин сообщил, что Россия обязательно будет защищать свои интересы – иначе и быть не может. «Гаагский арбитражный суд имеет право разбирать только те дела, которые касаются стран, участвующих к Европейской энергетической хартии» - подчеркнул президент. «РФ не участвовала в ратификации этой хартии, поэтому все решения Гааги не являются для России действительными и не могут подлежать исполнению».

По словам Путина, он в чем-то понимает акционеров ЮКОСа и то, что они пытаются заполучить от России дополнительные средства – в этом нет ничего нового и удивительного. Подобные тенденции наблюдались и раньше – уже не раз со стороны европейских и американских корпораций были попытки «урвать дополнительный кусок пирога». Скорее всего, будут происходить такие попытки и в будущем, потому что это бизнес и это вполне нормальная ситуация. Тем не менее, Россия в рамках международного права будет продолжать отстаивать свои интересы.

На вопрос журналистов, как будут решаться проблемы этого рода, Путин уверил, что все будет решено юридическим путем и в рамках международного права. Он заявил, что подобный прецедент уже был с компанией Noga, тем не менее, после долгих судебных разбирательств российским юристам удалось полностью закрыть этот вопрос. «Я думаю, в этом случае будет также» - сообщил президент.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26

Новости партнеров