Показать меню
08 янв 01:25

Боевики ИГИЛ вооружаются американскими зенитными комплексами



Боевики ИГИЛ вооружаются американскими зенитными комплексами


По информации издания The Independent, боевики террористической организации ИГИЛ (террористическая организация, признанная в России запрещенной) сумели перенастроить системы наведения ракет американских переносных зенитных ракетных комплексов «Стингер» для того, чтобы с их помощью наносить удары по пассажирским самолетам.

Как сообщают в The Independent, у них имеется информация, что технические специалисты ИГИЛ сумели взломать доступ к тепловым системам наведения ракет Stinger, которые американская армия передавала афганским моджахедам для борьбы против советской авиации. Ракеты и тепловые блоки наведения поставлялись отдельно, поэтому после вывода советских войск из Афганистана в Пентагоне не переживали по поводу огромного количества Стингеров, оставшихся у моджахедов, так как по данным американских экспертов, срок службы ракетных двигателей давно истек, а у малообразованных моджахедов не было технологий создания тепловых головок наведения.

Но по информации корреспондента издания Кима Сегупты, в настоящий момент каким-то образом боевикам удалось заполучить технологии создания тепловых головок самонаведения. По данным корреспондента, инженерам ИГИЛ не удалось добиться от систем наведения высокой точности реакции на цели типа военных самолетов, но судя по всему, этого и не требовалось – террористы намерены использовать американские ПЗРК для того, чтобы обстреливать пассажирские самолеты. Теперь в их руках оказался огромный арсенал американских ПЗРК – по неподтвержденным данным, это более тысячи пусковых установок с ракетами класса «земля-воздух», которые могут быть использованы не только для отражения авиаударов по территории, контролируемой боевиками (современные самолеты успешно борются с этими ракетами), но также и для ударов по пассажирским самолетам.





Фото: соцсети


Загрузка...

Не проходите мимо


Лента новостей
«Кухня. Последняя битва» 2017: полнометражка полностью готова, смотрите трейлер онлайн 14:56Ольга Бузова уволена с ТНТ - информации оказалась очередным слухом 14:49Танцы, 3 сезон: откровения одного из участников удивило зрителей 13:27«Танцы» на ТНТ 03.12.16, 3 сезон: Мигель был потрясен выбором Егора Дружинина 13:23"Орел и решка. Кругосветка" : Неизданное 3 от 05.12.2016 смотреть онлайн выпуск на канале Пятница 13:20Отель Элеон 6 серия от 05.12.16: в отель заселился спортсмен, который должен проиграть 13:18«Экс на пляже» 2 сезон, 5 серия: обстановка наколяется - Каролина хочет вернуть Арсена 13:14Танцы на ТНТ от 3 декабря 2016: последний - 19 выпуск, нового сезона танцевального шоу смотреть онлайн 13:11Опубликованная переписка Бузовой позволила установить причину развода с Тарасовым 21:32Марина Мексика не пользовалась услугами пластических хирургов 20:59Собственную квартиру приобрела певица Нюша 20:55Ксения Собчак: телеведущая после родов вышла в свет в образе роковой красотки 20:51

Новости партнеров